コメント
退会ユーザー
私は退職した後の30週からベビーグッズを揃え始めましたよ。
名前はいまだに決まっていません
^_^;
nao21
私34週くらいから切迫になり慌てて揃えました^ ^
今はなに
-
にこにこ˙ᴥ˙
お返事ありがとうございます\ ♪♪ /
揃えるものがわかっているならまだしも、勉強不足なので焦りが大きいです(汗)- 5月7日
-
nao21
すみません!
途中だったんです(>_<)
今は何が必要か情報収集したり、お出かけした時に赤ちゃん用品を見てみるのもいいかもしれませんよ(*^_^*)
実際いるもの、いらない物、代用できるものもあったりするので、今のうちから少しずつ考えていけばいいかと思います!- 5月7日
-
にこにこ˙ᴥ˙
いえいえ、ありがとうございます( *_* )!
代用できるものなんかもあるんですね(汗)これからいろいろ覚えていきたいと思います!
ありがとうございます(❁´ω`❁)- 5月7日
ぽむぽむ
私はせっかちなので性別わかったら新生児用品とかベビーカーとか買いに毎週末旦那を連れ回してました^^;
実際使わないでそのままのものも結構あります(笑)名前も性別わかってから名づけの本を買って8ヶ月ごろまでには決まってたかなぁ。。義姉さんは入院中に決めたって言ってました(笑)
-
にこにこ˙ᴥ˙
私はとてもルーズであとで焦ってしまうので、今かなりひとりで焦ってます(汗)何をみているものなど揃えましたか?( *_* )
- 5月7日
-
ぽむぽむ
たまひよに付いてた妊娠、出産で必要なものリスト?みて揃えました٩(*˙O˙*)
赤ちゃん本舗にも置いてあって無料でもらえますよ!!- 5月7日
-
にこにこ˙ᴥ˙
本当ですか?!
まだお店にもまともに行ってないので、次行ったとき見てみたいと思います!
参考になりました!ありがとうございます(♡˘︶˘♡)- 5月7日
退会ユーザー
私もそろそろ名前決めないとなぁと焦っていますがなかなか決まりません(´・_・`)
彼と来月までには決めようねと言っている程度です。
赤ちゃんグッズなどはまだ全然揃えてないです!
後期入ってからでいいかなぁとも思っています。
-
にこにこ˙ᴥ˙
私の場合何がいるかも把握できてないので、勉強不足です( *_* )
名前は一生ものなので、悩みますよね(汗)- 5月7日
-
退会ユーザー
私も全然把握出来てません(*_*)
本とか買って勉強しなきゃなーと思いつつ
時間だけが過ぎていっています。笑
悩みます(´・_・`)画数に合う漢字がなくて…!
センスがほしいです。笑- 5月7日
-
にこにこ˙ᴥ˙
毎日時間が過ぎていくたびに焦りが大きくなっています( *_* )
センス。すごい欲しいです。(笑)
候補を出すのにも時間がかかりそうです( *_* )(笑)- 5月7日
MM❤︎
私も何をしていいやら戸惑いましたが、とりあえず、たまごクラブなどプレママ雑誌を一冊見てみるだけでも知識が付いて安心しました!ただ、読みたくて何冊か買ってしまいましたがそんなにはいらなかったなって感じです(-。-;書いてある内容はあんまり変わらないですね。笑
良く言えば一冊一冊が充実してるのかな…(*^^*)
名前は私も候補があるくらいです。産まれる前は候補をあげておくまででも全然大丈夫だと思います!私は赤ちゃんのお顔見て、候補の中から決める方針です♪
-
にこにこ˙ᴥ˙
本ですね!何も知識がついてないのでこれから勉強して行きたいと思います(❁´ω`❁)
顔を見て最後決めるのいいですね♪
参考になりました!
ありがとうございます(♡˘︶˘♡)- 5月7日
つなっ
たまごクラブとかの本オススメですよ!
あと子供服のカタログなど3社分ぐらい取ってましたw
カタログ邪魔になるのわかっているのに、見てるだけでワクワクしますよ٩( ᐛ )
妊娠8ヶ月ぐらいまで焦らなくても大丈夫ですよ(´ω`)
名前も空いてる時間に携帯で調べたりしてたらよいと思いますヽ(*´ェ`*)ノ
私はよく紙に書いたりしてました!
使わない方がよい漢字などいろいろ調べてたら名前の候補でてきたりしますよ(´ω`)
-
にこにこ˙ᴥ˙
たまごクラブですね!
参考にして勉強します!
ありがとうございます(♡˘︶˘♡)- 5月7日
まさこ
33週目ですが、いるものは、色々調べてリストアップしてましたがベビー用品は先週本格的に買い始めた所です💡
名前も何個か候補があって今決まりかけてる所です💡
名前は私の中でつけたい名前の響きがあったので響きから漢字を考えてます。
-
にこにこ˙ᴥ˙
いるものが何かまだ全然わかってない状態です( *_* )
どんな名前にするかの前に、どうやって決めるかすら考えてなかったので参考にさせてもらいたいと思います\ ♪♪ /
ありがとうございます(❁´ω`❁)- 5月7日
-
まさこ
いるものは人によって違うと思うので、赤ちゃんが産まれてから、主にどの部屋で生活してとか1日の流れをイメトレしたらわかってくるかなと思います。
うちはベビーバスは里帰りするので、実家で入れるのと終わってからお湯を捨てるのにプラスチックの方がいいと母が言っていたので、昔ながらのプラスチックのにする予定です。
あと、日中は1人になることが多いのと、実家は、田舎で虫などに刺されたら嫌なので、バウンサーではなくハイローチェアを買うつもりです。
あと産まれて首が座ったら車での移動が多くなるので、チャイルドシートは使い勝手のいい回転式をベビーカーで遠出とか移動は少ないと思うので、ベビーカーはリーズナブルで軽量な物を買いました。- 5月7日
-
にこにこ˙ᴥ˙
細かいお返事ありがたいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ものによって種類があるみたいですね…
住む環境とか生まれた季節によっても
着させてあげる服も変わりますよね…
ありがとうございます!
参考にします(❁´ω`❁)- 5月7日
にこにこ˙ᴥ˙
自分は何を揃えないといけないのかも曖昧です(汗)こんなことなので、かなりの不安があります(汗)
退会ユーザー
私は、揃えるものを姉から聞きましたが、このサイトはみなさん親切なので色々と教えてくれますよ〜!
(^_−)
にこにこ˙ᴥ˙
昨日このアプリをはじめたばかりなので、これから活用していきたいと思います(❁´ω`❁)
ありがとうございます\ ♪♪ /