※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

普段お金をいる時だけ渡していて、クリスマスプレゼントをクレジットカ…

普段お金をいる時だけ渡していて、クリスマスプレゼントをクレジットカードで購入し、後で請求が来るのってどう思いますか?(;_;)

コメント

p

ん?何がダメなんでしょうか😳??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません💦
    旦那には普段必要なお金を渡していて(多め)、クレジットカードも持ってますが、その中から貯めてる訳でなく、クレジットカードで後から金額も分かってしまうことが悲しくて…友達に言ったらそれはサプライズても、プレゼントでもないと言われてしまって😭💨

• 12月24日
  • p

p

なるほど!!!
    確かになんか嫌ですね😂
    プレゼントはお小遣いから出してことのプレゼントですね😱

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😓😑貯めて欲しいですよね💧家計からって😅なりますよね😱本人満足げにしてるから…いらないとは言えない🙊

• 12月25日
  • p

p

うちはお小遣いから買ってくれてるけど、絶妙にいらないものをプレゼントされるので困ります😂
    同じくいらないとは言えず…笑

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお小遣いからっていうのが羨ましいです😭
    使えるならまだしも、使えない??物だと大変ですよね😂💦笑 貰った時の反応が一応喜びますが、顔に出てると思います😂😂

• 12月25日

イチゴさんへのクリスマスプレゼントをカードで買ってたって事であってますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!期待しすぎ、求めすぎなんですかね😅😵💨💨

• 12月24日

退会ユーザー

私はそれは嫌ですね笑
    それなら聞いて買ってくれたほうがいいです笑
    金額がわかってしまうのは全然いいんですが、家計からお金を出してまで欲しいものってあんまりなくて笑

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭ほんと家計から出してまでって思ってしまって😓本人は満足そうで、毎回これなんでどうしたらいいですかね😣💦

• 12月24日

退会ユーザー

分かりますよー!!!
    それならプレゼントなくていい!家計のお金が減るの嫌ですもん😭😭
    来年は、クリスマスこれが欲しいな〜ってリクエストしてみたらどうですか?
    家計の負担にならない範囲で欲しいもの!

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれなんですよ😱💨そうしてみます!!よく分からないブランドで値段するからビックリします😵💦笑 さり気なく画像見せたりしてみます!!✨🙌笑

• 12月24日
▶6人の怪獣

初めてのクリスマスがそうでした🤣
10月に結婚して初のクリスマス、、、
私の父と買い物行くとか言い出して『なんで今?なんで今日?クリスマスだけど?』と本気で思ってました(笑)
プレゼント買ってくると思わなかったので(笑)
で、同じくクレジットカードで買ってきてプレゼントもらって明細が届いて🤣
『これはだめなやつじゃない?(笑)』と笑いました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚して初めてなのに、はっ?!😳てなりますね💦でもまだ買いに行った日が分かるからいいですよ!!私なんてカード明細見て買いに行ったと言われた日にちと、使用した日にち違いましたから😂🤣💢
    クレジットカード払いはプレゼントじゃないですよね😭笑

• 12月25日