普段お金をいる時だけ渡していて、クリスマスプレゼントをクレジットカ…
普段お金をいる時だけ渡していて、クリスマスプレゼントをクレジットカードで購入し、後で請求が来るのってどう思いますか?(;_;)
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
p
ん?何がダメなんでしょうか😳??
退会ユーザー
イチゴさんへのクリスマスプレゼントをカードで買ってたって事であってますか??
-
はじめてのママリ🔰
そうです!期待しすぎ、求めすぎなんですかね😅😵💨💨
- 12月24日
-
退会ユーザー
私はそれは嫌ですね笑
それなら聞いて買ってくれたほうがいいです笑
金額がわかってしまうのは全然いいんですが、家計からお金を出してまで欲しいものってあんまりなくて笑- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭ほんと家計から出してまでって思ってしまって😓本人は満足そうで、毎回これなんでどうしたらいいですかね😣💦
- 12月24日
-
退会ユーザー
分かりますよー!!!
それならプレゼントなくていい!家計のお金が減るの嫌ですもん😭😭
来年は、クリスマスこれが欲しいな〜ってリクエストしてみたらどうですか?
家計の負担にならない範囲で欲しいもの!- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれなんですよ😱💨そうしてみます!!よく分からないブランドで値段するからビックリします😵💦笑 さり気なく画像見せたりしてみます!!✨🙌笑
- 12月24日
▶6人の怪獣
初めてのクリスマスがそうでした🤣
10月に結婚して初のクリスマス、、、
私の父と買い物行くとか言い出して『なんで今?なんで今日?クリスマスだけど?』と本気で思ってました(笑)
プレゼント買ってくると思わなかったので(笑)
で、同じくクレジットカードで買ってきてプレゼントもらって明細が届いて🤣
『これはだめなやつじゃない?(笑)』と笑いました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
結婚して初めてなのに、はっ?!😳てなりますね💦でもまだ買いに行った日が分かるからいいですよ!!私なんてカード明細見て買いに行ったと言われた日にちと、使用した日にち違いましたから😂🤣💢
クレジットカード払いはプレゼントじゃないですよね😭笑- 12月25日
はじめてのママリ🔰
説明不足ですみません💦
旦那には普段必要なお金を渡していて(多め)、クレジットカードも持ってますが、その中から貯めてる訳でなく、クレジットカードで後から金額も分かってしまうことが悲しくて…友達に言ったらそれはサプライズても、プレゼントでもないと言われてしまって😭💨
p
なるほど!!!
確かになんか嫌ですね😂
プレゼントはお小遣いから出してことのプレゼントですね😱
はじめてのママリ🔰
ですよね😓😑貯めて欲しいですよね💧家計からって😅なりますよね😱本人満足げにしてるから…いらないとは言えない🙊
p
うちはお小遣いから買ってくれてるけど、絶妙にいらないものをプレゼントされるので困ります😂
同じくいらないとは言えず…笑
はじめてのママリ🔰
そのお小遣いからっていうのが羨ましいです😭
使えるならまだしも、使えない??物だと大変ですよね😂💦笑 貰った時の反応が一応喜びますが、顔に出てると思います😂😂