コメント
ゆな
不安しかなかったです😭
はじめてのママリ
サポートや頼れる人はいますか??
1人だと不安になりますよね😢
-
ゆー
ありがとうございます😊退院したら実母が家に手伝いに来てくれる予定です。でも全然想像が出来なくて不安になってしまいました😣
- 12月24日
-
はじめてのママリ
よかったです😫💕はじめはとても大変ですが、1日1日を大切に、可愛い赤ちゃんと乗り気ってくださいね!!
- 12月24日
-
ゆー
ありがとうございます✨赤ちゃんと一緒に頑張ります😂
- 12月25日
すくすくママ
嬉しかったけど、不安のほうが大きかったです。
里帰りはしていないのですか…?
サポートしてくれる人がいたほうが安心だと思います。
-
ゆー
やはり不安はありますよね😭退院したら実母が家に手伝いに来てくれる予定です。今はひとりでいろいろ考えてしまってそわそわしています😂ありがとうございます✨
- 12月24日
ゆき
不安になるのもわかりますが、やるしかない!って感じでした😂
案外できるもんですよ😏
-
ゆー
出来ますかね?😭でもやるしかないですよね!頑張ります😂ありがとうございます✨
- 12月24日
-
ゆき
出来ますよ〜!完璧なんか誰も求めてないですし、自分のやりやすい子育ての仕方を探しつつやっていけばできますよ🙆♀️🙆♀️
無理しすぎないこと、たまには放置してもいいってこと、赤ちゃんが寝てたら自分も寝ること、家事は手抜きまくること、ご飯は楽な献立、みたいな感じで毎日過ごしてましたよ👌- 12月24日
-
ゆー
そうですよね!最初は慣れないことばかりでも赤ちゃんと一緒に頑張っていこうと思います😂赤ちゃんのこと心配しすぎて無理しすぎないようにします。ありがとうございます✨😊
- 12月25日
mii
わかりますー!
めっちゃ不安でした!
今まで無菌室のような病院にいたのに、一般家庭に連れ帰って大丈夫なの?!とか、この子の命は私に掛かってるんだ…とか考えました😖
-
ゆー
まさにそんな感じです😭家に帰ってきても本当に大丈夫?ってもうすごく過保護な考えになってます😂ありがとうございます✨
- 12月24日
まりこ
待ちに待った退院なのですね!!これまでも、不安な思いだったのではないですか??すごい頑張られてますね😣お母さんも初心者ですし、不安はいっぱいあると思いますが、市の保健師さんとか、このママリで相談もできるし、まわりに頼っていけば大丈夫だとおもいます!無理はせずに!
-
ゆー
小さく生まれてしまったので入院中も不安でしたが、退院はすごく嬉しいのに看護師さんに守られてたのに家で自分がちゃんとお世話してあげられるのか不安になってしまいました😭実母も手伝いに来てくれる予定なので、困ったらママリに相談して頑張っていきたいと思います😂ありがとうございます✨
- 12月24日
退会ユーザー
不安になりました😅
一通りは教えてもらったけれどちょっとでも教わってないことが起こるとどうしたら?の連続でした😭
今はネットがあるから便利ですよね☺️ネットもたまに間違った情報も載ってるので
とりあえず育児本買って数ヶ月先のこと予習してました😊
-
ゆー
いろいろ調べたりしていたはずなのに、いざ退院するってなったら「あれはどうしたら良いんだろう?」とかいろいろと考えて不安になってしまいました😭私も予習して頑張ります😂ありがとうございます✨
- 12月24日
みぃたん
退院楽しみですね♡
長男が小さく生まれた為1ヶ月ほどNICUに入院してました!
生後1ヶ月過ぎ退院してきた時は不安もありましたが
里帰りもせず何とかなりましたよ(^^)
大丈夫ですよ♡‼︎
-
ゆー
入院中の1ヶ月病院に通っていろいろ看護師さんたちに教えてもらったはずなのに不安でいっぱいになってしまいました😭退院楽しみです😂頑張ります。ありがとうございます✨
- 12月24日
らか
娘が2ヶ月半NICUにいました💡退院が決まった時とても楽しみで何も考えてませんでした🤣笑 でもお兄ちゃんの時とは違い想像していたより大変で退院した当日地獄のような夜中でした😱💔でもそれも数日でおさまり、あとは赤ちゃんの様子と相談しながら日々試行錯誤で、上手くいかなかったら「そんな日もある!」と楽観的に過ごし気付いたら落ち着いた生活になっていました✨里帰りはしませんでしたが、お兄ちゃんいても何とかなりましたよ😊1人目のお子さんであればお子さんに合わせて生活し、一緒に休みまくって、家事手抜き万歳です!笑 NICUあがりだとサポートも手厚いはずです✨大丈夫ですよ😊
退院おめでとうございます✨楽しんでくださいね❤️
-
ゆー
私も数日前まではもうすぐ退院🎶😍とウキウキしていたのですが「明日退院になったら午前中に電話しますね😊」って言われてからいきなり不安が押し寄せて来ました😭でも退院して家に帰ってくるのもすごく嬉しいので頑張りたいと思います😂ありがとうございます✨
- 12月24日
すず
不安のないお母さんいないと思います!みんな怖がってましたよ!私なんて旦那の出張で夜二人になるのが怖くて震えが止まりませんでした。
でもなんとかなります。
「お母さんに会いたいよ〜」と息子さんは楽しみにしてるはず😊
-
ゆー
みんな不安でみんな怖いと聞いて安心しました😂それでも頑張ってみなさんなんとかなってるんですね、私も頑張ります😆お母さんに会いたいと思ってくれてるといいな😂ありがとうございます✨
- 12月25日
-
すず
むしろ退院してきたら本当に3ヶ月くらいは寝れないので、今日寝てください!!
明日会えますように😍- 12月25日
-
ゆー
ありがとうございます😆
そうですよね!そわそわしてますが今日は寝ないとですね😂- 12月25日
🧞♂️
不安でした😭
人を育てるってなに???
今日から毎日どうしたらいいの?
って感じでした💦
実際なんとかなるのですがなんとも言えない焦りがありました😱
-
ゆー
不安ですよね😭退院はとても嬉しいのですが、不安でいっぱいになってしまいました😭赤ちゃんと一緒に頑張ります😂ありがとうございます✨
- 12月25日
まぁちゃんママ
まさに今同じ心境です😣
1月中旬以降になるかな、なんて思いながら今日面会に行ったら、希望があれば年末ギリギリには帰れるかもしれませんって言われました😳
嬉しい反面、帰ってきてからの生活リズムとか、赤ちゃんのお世話とか想像がつかなすぎて怖いです😅
うちは仕事をしている義両親と同居なので、昼間は完全ワンオペです。
うまくお世話出来るんだろうか、何かあったらどうすれば?とソワソワしてしまって眠気が来ません😂
-
ゆー
ありがとうございます😊
今日退院しました😆環境の変化からかまったく寝ません😭ベッドに置くと泣くし、座ると泣くし、抱っこしてゆらゆらしてひたすら歩いてます😂今やっと座って抱っこでうとうとしてくれてますが、今にも起きそうです😣- 12月26日
-
まぁちゃんママ
退院おめでとうございます❤️
赤ちゃんも環境の変化や、ママさんの緊張を感じ取っているのかもしれませんね😊
わぁー、私も今からドキドキします😂- 12月26日
ゆー
そうですよね!不安ですよね😭ソワソワして眠れなさそうです😂ありがとうございます✨
ゆな
なんとかなりますよ!⭐️
赤ちゃんと一緒にママも成長です💖
ゆー
はい!赤ちゃんと一緒に頑張ります😂ありがとうございます✨