妊娠して、旦那が無関心な気がします、こんなもんですかね?妊娠がわかっ…
妊娠して、旦那が無関心な気がします、こんなもんですかね?
こんにちは、妊娠5月目の初妊婦です。
妊娠がわかった時はすごく喜んでくれたんですが、
旦那にエコーを見せても「へえ〜、動いてるね」
と空返事をして、すぐスマホゲームに夢中になったり
赤ちゃんが小さい時って、こんなこと気をつけないといけないんだって
と伝えてもふぅん と空返事です。
子育てするに当たって、彼なりに気にしてるところ、はあるみたいなのですが(スマホは見守りモードの制限かけないと!など…)まずは今のことを気にかけて欲しいです。
疲れてる時は家事をしてくれたり、協力はしてくれるのですが…。
旦那さんって、こんなもんなんですかね?
また、そんな旦那に見せるおすすめの動画とか、本とか、アプリとか、何かありますか?
- ももも(妊娠14週目)
コメント
みな
パパninaru というアプリを入れてもらいました!👶
あとは行ける両親教室に全部行きました!
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じでした、、
アプリとかたまごくらぶとか色々見せたりしましたが結局生まれるまで自分から何かを調べたり興味を持つことは無かったです💦
今何週とかそんなもの全く理解してなかったですね、、
うちは双子だったので結局その状態で私が2ヶ月半くらい管理入院になってさらに夫は妊婦の状況なんてわからなくなって、、って感じでした。
それが産後にかなり悪影響として出てきたので、無理やりにでも今から父親になるんだぞ、興味持てよぉ〜!?とかなり強めに促していくことをオススメします😂😂
-
ももも
なんかガッカリしますよね〜😂向こうは俺だって色々やってるじゃん!って感じで……。確かに色々やってはくれてるけど…。嫌にならない範囲で興味持ってもらいます🥲
- 44分前
はじめてのママリ🔰
1人目も2人目もそんな感じでした😅
つわり中の家事は全部してくれていたので無心かな?と思いました。
たまごクラブ付録のパパ向け別冊を夫の部屋の真ん中に置いておきました笑
そんなもんですが、妊娠後期に入ってくると流石にもう少し意識が高まりますよ笑!
出産準備の買い物を一緒にした時はそれなりに意見を言ってくれましたよ、聞けば笑
ももも
ありがとうございます!早速入れてもらいます😭
林浴教室は行こうと思ってます!
あと、これはよかった!という両親教室ってありますか?
みな
沐浴体験は2回行った方がいいと旦那が言ってました!
1回目にインプット、2回目にアウトプットできるから良かったとのことです🙏
ママは産んだら産院で我が子で沐浴教室あるので両親学級ではパパにしてもらった方がいいです!
familiarのマタニティセミナーよかったです🙆♀️
肌着の種類とか沐浴とか教えていただきました!
あとは産院がやってた両親学級も良かったですが施設によって違いますよね😂