※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kokko
子育て・グッズ

車で泣く赤ちゃんについて、チャイルドシートを使うか悩んでいます。他の交通手段を考えるべきか、アドバイスを求めています。

チャイルドシートギャン泣き時期は、極力乗せずに過ごすか、乗せて慣れさせる、どちらがいいのでしょうか??

最近急に車で泣くようになりました😭
幸い車移動でなくてもやっていける場所なので、こんなに泣かせちゃうなら他の交通手段にしたほうがいいのかと思い始めました。

2人きりでずーっと泣かれると焦るし、可哀想になってしまいます😢
その他なにかアドバイスあれば教えてほしいです🙏

コメント

mamari💫

おもちゃなど渡してもダメですか?

• kokko

kokko

乗せるときにおもちゃ持たせても、泣きそうになるとブンブンして離しちゃうんです😭
    主人と3人のときは隣で必死にあやしてだいぶ時間稼げますが、そのうちなにしても泣き止まなくなってしまいます💦

• 12月24日
はんな

気にせず乗せてました!
もうすぐ着くよ!とか声かけながら!
こういう時期なんだなと!
割りきると楽ですよ!

さすがにヤバイなと思ったときは、
どこかの駐車場に停めて抱っこしてあやしたりはしてましたが、ほんとに稀です!

• kokko

kokko

誰しも通る道なんですね😂
    最近急に始まったので、そういう時期だと分かっていながらも焦りました💦
    私も割り切れるようにします!

• 12月24日
Po

チャイルドシート嫌がる時は
私も疲れるのであまり乗せてませんでした
どうしてもってときはおもちゃやおやつ渡してました😂

• kokko

kokko

今日も渋滞で泣き続け、トラウマになってます😭
    無理して乗せなくてもいい、どうしてもの時は泣かれても割り切れるようにします!

• 12月24日
あーちゃん

上の子はそれほど覚えがないくらい車好きだったのですが、下の子はずーっと泣いてました。

まず、乗せるだけで一苦労…
そこからずーっと30分とかでも泣いてます。
疲れて寝てくれ〜〜とか思ってもダメでした。

ここ2.3ヶ月はYouTube見せたりしてたら機嫌良くなり、ひと月くらいは何も見せなくても大人しく乗ってくれる事がほとんどになりました。

慣れなのかなぁ…とは思います。ベビーカーもバウンサーも乗り物がダメだったんですが、ある日急に大丈夫になりました。

大変かと思いますが、頑張ってください!!

• kokko

kokko

ある日急に大丈夫に…!素晴らしいですね👏私もその日がくるまでいろんな作戦使いつつ頑張ります!
    ありがとうございます!

• 12月24日