コメント
mamari💫
おもちゃなど渡してもダメですか?
はんな
気にせず乗せてました!
もうすぐ着くよ!とか声かけながら!
こういう時期なんだなと!
割りきると楽ですよ!
さすがにヤバイなと思ったときは、
どこかの駐車場に停めて抱っこしてあやしたりはしてましたが、ほんとに稀です!
-
kokko
誰しも通る道なんですね😂
最近急に始まったので、そういう時期だと分かっていながらも焦りました💦
私も割り切れるようにします!- 12月24日
Po
チャイルドシート嫌がる時は
私も疲れるのであまり乗せてませんでした
どうしてもってときはおもちゃやおやつ渡してました😂
-
kokko
今日も渋滞で泣き続け、トラウマになってます😭
無理して乗せなくてもいい、どうしてもの時は泣かれても割り切れるようにします!- 12月24日
あーちゃん
上の子はそれほど覚えがないくらい車好きだったのですが、下の子はずーっと泣いてました。
まず、乗せるだけで一苦労…
そこからずーっと30分とかでも泣いてます。
疲れて寝てくれ〜〜とか思ってもダメでした。
ここ2.3ヶ月はYouTube見せたりしてたら機嫌良くなり、ひと月くらいは何も見せなくても大人しく乗ってくれる事がほとんどになりました。
慣れなのかなぁ…とは思います。ベビーカーもバウンサーも乗り物がダメだったんですが、ある日急に大丈夫になりました。
大変かと思いますが、頑張ってください!!
-
kokko
ある日急に大丈夫に…!素晴らしいですね👏私もその日がくるまでいろんな作戦使いつつ頑張ります!
ありがとうございます!- 12月24日
kokko
乗せるときにおもちゃ持たせても、泣きそうになるとブンブンして離しちゃうんです😭
主人と3人のときは隣で必死にあやしてだいぶ時間稼げますが、そのうちなにしても泣き止まなくなってしまいます💦