※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の駐車場で助手席にチャイルドシートを使うことについて、周囲の目が気になるという相談ですね。お子さんが後部座席で泣くため、助手席にしたが、周りから変に思われるのではと不安を感じているようです。

幼稚園の駐車場とかで車の助手席にチャイルドシートつけてるママさんとかみたらなんか思いますか?🙏

息子は1歳すぎてから後部座席に乗ると
ずっと叫んで泣いて色々やってきたけど
結局助手席にしてから落ち着き今に至ります。

お話も完全にできるので
「危ないしもうおおきくなってきたからママの後ろに座ろうか」と説明すると
「やだ、寂しいじゃん」と。

まあ記憶にある限りずっと助手席だったしそうなるよなと思いながらも説得して後ろにつけてみましたが
案の定運転してると「ままー」と叫び出し気が散ってしょうがないです😐
たまに車止めて落ち着かせても離れると狂ったように泣くのでもうこっちがイライラしてきてしまいます😭

プレ幼稚園も始まって、幼稚園に行くこともある中で
助手席にチャイルドシートつけてる人は
やはりいないので周りの目も気になり、、

やっぱりなんか変なふうに思われちゃいますかね?😭

コメント

に👹

つけてる人よく見ますよ!!
ちゃんと後ろまで下げてたらいいかなーって思います!

ママリ

きちんとチャイルドシート乗せてたら何も思いません☺️

助手席でも後部座席でも、チャイルドシートはおろかシートベルトすらせずに窓から顔出してる子を見ると、うわぁと思います😂

ひみ

わが家は後ろに1つ助手席に1つ付けてます
まわりの目を気にしたことがなかっ たので、幼稚園で他の家庭がどうされてるか見たことないですが…
友人で何人かは前につけてます💡

はじめてのママリ🔰

我が家も走ってる車が見たくて前がいいー!と言って前に乗せてます😅
ジュニアシートならいいかなと!
チャイルドシートで前に乗せてたらちょっと驚きますが💦

はじめてのママリ🔰

私なら周りの目はどうでもいいけど、子供の安全面で後ろに絶対付けます💦

でめ助手席につけてる人見ても、訳ありかなーって思うくらいです!

ママリ

みなさんありがとうございます!!
安心しました😭
ジュニアシートをなるべく後ろに下げた助手席につけていますが、
この先後ろに座れるようになることを願いながら一旦このまま様子見したいと思います😭!!!