※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんまん
家族・旦那

切迫早産中に離婚を言われ、産婦人科から精神科に紹介、本日、精神科初…

切迫早産中に離婚を言われ、産婦人科から精神科に紹介、本日、精神科初診でした。

やる気が出ない、不満、不安など。鬱であると言われ、最小量のお薬が出ました。

精神科の先生に言われたこと、私の鬱になった原因が離婚を切り出された所からの精神不調なので、この時期にそれを言う旦那の方がなにか精神状態異常なんじゃないかと。

誰か、今はそんなこと言うてる場合ではないだろ!と言ってくれる人は?と言われましたが、それを聞き入れてればここまで追い詰められていないわけで。

2人目妊娠してるのにどこか他人事で、頑張って産んでねとか言うし。

私のことが嫌いになったのは伝わるんですが、その向こうに自分の子供がいることをほんとに理解しているのか不思議です。

上の子にはクリスマスプレゼント用意してくれてました。

このよく分からない旦那の思考や発言で、更に落ち込みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですか?
妊娠中に辛いですよね。

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

色々とズタボロです・・・

• 12月25日
しのすけ

うちも第二子妊娠中に離婚したいと言われました。
調べてみると浮気してて、弁護士に相談したところ、奥さんが妊娠中に離婚言い出す男は大抵浮気してるよねって言われました😭

• あかちゃんまん

あかちゃんまん

浮気は考えられないのですが、そうなのかなー、と思ってしまいますよね💧

• 12月25日
  • しのすけ

しのすけ

態度が急に変わったのならその可能性高いですよね。
    離婚しないにしても証拠を集めてこちらが優位に立たないと舵取りができないので、動くべきかと思います。

• 12月25日