クリスマスパーティーが楽しいはずが、里帰り中の実家で父が怒り、母と子供たちも困惑。自分が無力で嫌な思い。父がいなくなってほしい。
私がいけないんですよね…
こんな時期に出産をして、里帰りなんかして。
今日はクリスマスイブ。楽しいクリスマスパーティーのはずが、里帰り中の実家で、父がキレまくって楽しいクリスマスじゃなくなってしまいました。
楽しいクリスマスにしようと、母がたくさん買い込んできた料理…それが多くて気にくわなかったらしく、母に対し暴言、元気すぎる息子に対し、叱責の嵐(>_<)父がキレてることに対し気を使う様子の5歳の多感な娘。
子供たちに嫌な思いをさせてばかりで本当に自分が無力で嫌になります。
家に帰るまであと10日ある…何事もおこりませんように…父…いなくなってほしい~!!
- ぱんだ(4歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ママリ
私も2人目の里帰りの時、上の子かやかましすぎて、実母も怒りっぽくなり、里帰り早めに切り上げました😭
3人目は里帰りしない予定です💨
せっかくのクリスマスなのに大変でしたね😣
mi
うわっ …うちの父の話かと思いました😅
私は耐えられなくなって、父のいないすきに帰りました。二人目のときは帰省はしなかったので気が楽でした。
お母さま、たまに帰ってきた娘と孫のために美味しいごはんを準備したかったのでしょうに。
子供さんたち 大丈夫ですか?
早く帰りたいですね😫
-
ぱんだ
息子は叱られすぎて、『もうじいちゃんその話は嫌!』と言って涙を浮かべてました。こんな事は今日が初めてでした。
娘は父の細かい言動に左右されながらも、ご機嫌とり?をするみたいに気を使いながら話しかけたり、父の所に寄っていってるかんじでした。
こんなじいちゃんでごめんと子供に心の中で謝ってます(..)この里帰りを機に、実家からは少しずつ距離をとりたいです。- 12月25日
ぱんだ
里帰りなしで3人目すごいです!!父の暴言などが子供たちに少なからず影響を与えているのではと心配です。
ママリ
もしお父さんが普段は孫たちに怒らない人なら、怒ったこと反省してるかもしれませんね💡
3歳ならケロッと忘れるかもしれませんが5歳なら結構覚えてたりしますもんね💦
今後どれだけおじいちゃんが挽回してくれて良い思い出を上書きして欲しいです😂
ぱんだ
昨日のこと、父は酔っ払っていたのもあって、ほとんど覚えてないようでした(>_<)
これもいつもの事ですが。
怒られるような事を息子もするので仕方ない面もありますが、よっている&イライラでヒートアップした叱り方になるんです(;o;)
とにかく父の機嫌により左右されます!