コメント

あゆ
うちの子は1歳でやめました
それまではほぼ常におしゃぶりだったのですが、やめるのが大変になると聞いてスパッとおしゃぶり与えるのやめました😂
案外一週間もあればおしゃぶりがないことにも慣れて寝られるようになりました
うちは1人だから泣いても喚いてもですが、双子ちゃんだと大変ですよね💦💦

ひいらぎ
知り合いのおしゃぶり魔のお子さんは、ハサミでシリコン部分をちょっきんしたそうです!全部切り落とすのではなく、先端部分だけ切り落とすと「吸えない!」ではなく「吸っても不快感」になるので子供からいらないってしたそうですよ^^*
壊れちゃったね~いっぱい使ったからだね!ありがとバイバイしようね!と言い聞かせてサヨナラしたそうです
-
m🤍
それいい!と思いさっきちょんぎって渡してみました💦
もう壊れたんだよ。バイバイしようねって自分達でポイッとさせる姿が切なすぎて思わず号泣してしまいました😂
今も悲しんでますが親子共々頑張ります(´∀`)
ありがとうございます!- 12月24日

🐻❄️
ハサミで切って渡すと吸えなくて怒り狂いしばらくギャン泣きでしたが、意外と普通に卒業できました!
泣こうが喚こうが吸えなくなったので諦めた感じです😂笑
2日目からは布団に入ると自然に寝てくれるようになりました☺️
-
m🤍
さっきちょんぎって渡してみました💦
壊れたからバイバイしよーねと自分達でポイッとさせましたあ- 12月24日
-
m🤍
途中で送ってしまいました💦
その姿が切なすぎて号泣しました😭
これから親子共々頑張ろうと思います😭
ありがとうございました(^^*)- 12月24日

退会ユーザー
3日間はギャン泣きされましたが1日目が特にひどく、
3日目には朝方には寝てくれて、3日目は夜中には寝てくれました!
3日間過ぎると24時頃までぐずりつつも寝る様になりました😊
-
m🤍
朝方😳
今日覚悟しとこうと思います!笑
とりあえず3日頑張ろうと思います(^^*)
コメントありがとうございます(´∀`)- 12月24日

退会ユーザー
うちの双子は1歳4か月でやめました😊
夜は1週間くらい泣き続けましたよ😭
-
m🤍
今日でおしゃぶりやめて3日目になりました(´∀`)
1日目はギャン泣きで4時間寝かすのにかかりましたが、昨日の夜は少し時間かかりましたが結構すんなり寝てくれました☺️
親子共々頑張ります💪('ω'💪)
ありがとうございます🥺- 12月26日
m🤍
1歳でやめたんですね💦
1歳でもやめるのは大変だったと思います💦
うちの子も1週間程度で慣れてくれるといいですが😰
お昼寝ギャン泣きされましたがなんとかおしゃぶりなしで寝てくれました( ̄▽ ̄;)
ありがとうございます😭