隣人の騒音に悩んでいます。昼間はお子さんの走る音や泣き声、怒鳴り声が気になり、夜は静かです。妊娠中で昼寝が難しい状況。子供が生まれたらさらに心配。我慢すべきか、不動産屋に相談すべきか悩んでいます。
隣人の騒音に悩んでいます。
最近、引っ越しました。
お隣さんは2、3歳のお子さんがいらっしゃるお家です。
日中家に居るのはお子さんとお母さんの2人だと思うのですが、日中お子さんの走る音や泣き声、お母さんの怒鳴り声が毎日のように聞こえる状態で、たまに壁を蹴っているような音も。
うちのリビングとお隣のリビングが接している設計のようなので、私は日中できるだけ他の部屋にいるようにしてテレビをつけて気にならないようにしてるのですが、やはり走る音など聞こえます。
私は今妊娠中で家に居ることが多く、夜寝つきが悪いこともあり昼寝をしたりして過ごしたいのですが、なかなか難しいです。
今はまだ子供がいないので、私が我慢すればいいと思っていますが子供が生まれてその音で寝ている子供が起きてしまったり、寝れなかったりしないかすごく心配です。
また子供が生まれたら夜泣きなどでこちらも迷惑をかけることもあるのかなと思うとなかなか言うか悩みます。
夜は比較的静かですし、我慢すべきでしょうか?
引越してきたばかりでトラブルも嫌ですが、不動産屋さんなどに相談すべきなのでしょうか?
- 金木犀の香り(生後10ヶ月, 4歳8ヶ月)
ミク
そこまで聞こえるなら夜泣きの時に隣にも聞こえると思います💧
私なら我慢するか引越しちゃいます!
空色のーと
日中は、その年頃ならその状態でも本当に仕方ないと思います…💦
そして、赤ちゃん生まれたらお互い様になる可能性は十分すぎるほどあるのかな、とも思います💦
赤ちゃんは、案外環境に慣れていくものなので、騒がしい環境で育てた方がむしろいいと思います✨なんなら、寝てる赤ちゃんと同じ部屋で掃除機かけられるくるいがちょうどいいです😆!そうなると、ホントどんな環境でも寝てくれるので、いいですよ!
-
るぱ
横からすみません!
それ、身をもって実感中です✨笑
2人目はほったらかしが多すぎたせいか、めちゃくちゃうるさい所でも寝ています😂
あとは夜抱っこしなくても置けば勝手に寝てくれます笑- 12月24日
-
空色のーと
私も、上の子は静かな環境で大事に?育てたせいか、ちょっとした音ですぐ起きる子で苦労して…😂
下の子はそうすまい!と雑目に育てたら、案外たくましく育ちました😆!- 12月24日
-
金木犀の香り
騒がしい環境にも慣れていくものなのですね!
確かにどんなところでも寝られる子供になれば楽そうで良さそうです😀
プラス思考に考えられました。ありがとうございます!- 12月24日
のすけ
話し声が鮮明に聞こえますか?
そうでなければアパートだとそれなりに仕方がないことなので、私は我慢します💦
自分も産後赤ちゃんの夜の泣き声などでご迷惑かけると思いますし。
ゆきだるま⛄️
うちも日中は走り回るし怒鳴るしギャン泣きするし大笑いして追いかけっこもします。でも8時までには寝てます。日中まで静かにしろって言われたらどこにも住めません😫夜は寝てる人居るからとか、他の家の人びっくりするから大声やめてって静かにさせてますが日中はしょうがなくないですかね😅💦もし本当に赤ちゃんが起きてしまうようなら一度相談してもいいかもですが赤ちゃんはどんな音でも起きるときは起きる、寝てるときは真横で音立てても寝てますのであまり過敏にならない方がいいかもです😊この間上の階の人が夜の10時すぎに釘打ちみたいなトントンって音何度も何度も出してきたときはイラッとしましたが。
るぱ
日中は仕方ないかもですね😭
うちももうすぐ2歳になりますが、走らないでと言っても走るしドンドンしないでと言ってもするし、注意すれば泣くしで疲れ果てます💧
うちのアパートは子どもいないですが、それでもクレームが今のところないのでありがたく思っています😭あれば引っ越さないとかなとは考えます😢
これからお子さん生まれるのであれば、夜泣きもあるし言えないのかなと…💧そしていずれお子さんもドタバタ走り回る時が来ると思います😭
ポテトヘッド
夜が比較的静かなら
言うべきじゃないですね
これから子ども産まれたら
3時間に1回はお腹減って
泣きますので
真夜中に泣き声なんてザラにあります。
それに昼間寝れないかも
って言ってたら
すっごい自分達の生活音にも
気を使わないといけなくなりますしね💦
ベル*
我が家のお隣さんもすごいパワフルです!笑
でも息子も泣き声が大きいので、お互い様感があるのでちょっと安心してます😅💦
ドレミファ♪
現在2歳育ててます
家では昼間運動会になっちゃいます😅
特に雨の日うちはあまりないけど友達の子供は泣き叫ぶしフローリング蹴り倒してひっくり返ります…
2歳はそんな時期もあるんです…
足音が聞こえるくらいなら赤ちゃんの鳴き声も聞こえると思います
まして新生児だと三時間に一回はお世話そして以外と寝ません😅なにしても泣きます…
もう少し様子見でいいと思います
ご挨拶はいきましたか❓
妊婦である
産まれて泣き声で迷惑かけるかもしれない
日中は家にいるかんじだすと少しは静かにしてくれるかなと思いますよ
退会ユーザー
我慢した方がいいと思います。
日中は難しいです💦
ママリ
うちも上の方が3人兄弟で
ドッタンバッタンですが、
逆に子供はそれに慣れてるので、
どんなとこでもどんな時も寝ます😂
自分の子もそうなるだろうし、
と思っていたら、
案の定走り回ってます😭(笑)
こんなふうに元気に育ってねと
妊娠中話しかけてました☺️💖
妊娠中でストレスなるのは嫌ですが、
逆転の発想でそう思ったら、
将来の自分の子を想像して、
可愛く思えてくるかも、、😳?
はじめてのママリ🔰
明日は我が身だなって鷹揚に構えるのが吉だと思いますよ!
2歳頃って特に本当にヤンチャだしイヤイヤ期で言っても聞かないとか多いので、昼間は大目に見てあげてほしいです。夜が静かということは、規則正しく生活させているということですし、ヤンチャな子を一生懸命育児してるんじゃないかなぁと想像しました。
怒鳴り声はビックリするかもですが、度を越したものでなければ、ママになったら程度の差はあれ2歳頃に怒鳴ってしまうのはあるあるだと思います😭苦情がきたら、もっともっとママが追い詰められてしまいそうですし、多分「妊婦さんなのに子供の騒音を分かってくれないなんて薄情な人だな、これからあなたもきっとこういう苦労をするのに…」と思われて、saさんの赤ちゃんが少しでも煩くしたら苦情を入れ返される可能性もある気がします💦それだけ相手の音が聞こえるアパートだと、多分十中八九お互い様になりますので、saさんが住みにくくなりそうです😣新生児〜1歳頃の泣き声とか夜泣きの声も結構な騒音になりますので、集合住宅なら隣人との平穏な関係を保つことは育児期の自分を守るためにも大切だと思います。
コメント