※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなころもち
産婦人科・小児科

息子のほくろが赤くなり、汁が出ています。病院で診てもらうべきか迷っています。総合病院の皮膚科で大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております。
息子の生まれつきのほくろが昨日からジクジクと汁が出ていて赤くなっています。
本日病院にかかる予定ですが、すぐ近くの総合病院の皮膚科か、車で30分の市民病院かで迷っています。すぐ近くの皮膚科は今日小児科の先生がいないようです。
皮膚のことなのでまずは総合病院の皮膚科で大丈夫でしょうか?
ちなみにかかりつけの皮膚科は今日は休診です。以前行った時はほくろが少し乾燥している程度で保湿してと言われていました。

コメント

ママリ

どちらでも大丈夫だと思いますが
いろいろ流行っているので感染症対策しっかりしていってください^_^

• きなころもち

きなころもち

コメントありがとうございます😊
    今後も通うとなると近くがいいかと思い総合病院の皮膚科で診てもらいました。
    とびひだったようで抗生物質を頂きました。まさかほくろがとびひになるとは😭
    ありがとうございました!

• 12月24日