旦那の両親が陣痛中も来るのかどうか悩んでいます。旦那には産まれてから連絡してほしいと言っているが、言い出せず、義母に相談しようか迷っています。皆さんは陣痛中も呼びましたか?来ないようにする方法を知りたいです。
旦那の両親についてです。
予定日を過ぎ、もういつ産まれてもおかしくないねと
連絡があり、わたしは産まれたらすぐ連絡しますねと
返信をしました。旦那にもLINEがきて陣痛がきたら
会社に電話してと連絡があったみたいで、
陣痛中もくるの?!となりました💦
待合室のそとで待ってると連絡してきたみたいで…
旦那は産まれてからじゃないと無理だよと
言ってくれたようなのですが、全然聞かず…
私も旦那に、苦しんでる姿を見られたくないから
産まれてから連絡してと言ってあるのですが
旦那は言ってしまいそうなので、義母に言おうか
迷っています。
前の検診が終わった時に、検診の結果とついでに
面会についての話もしたのですが、全然意味がありませんでした😭
旦那の両親のことは嫌いではないのですが
さすがにきて欲しくありません。
皆さんは陣痛中もよびましたか😭?
来ないようにするためにはどうしたらいいでしょうか…
- うらら☺︎(2歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
あーちゃん
病院の決まりで生まれるまでは配偶者しか立会いや入室が制限される等、病院の決まりってことでどうにか回避出来ないでしょうか。。
退会ユーザー
産院が夫以外は待機NGなとこだったので大丈夫でしたが、来ちゃうタイプの義両親なので生まれたあとの報告でした😂
夫に 集中出来ないと嫌だから生まれたら報告の連絡したい と言いました🙆🏻♀️
陣痛中にいるの嫌だし私は当日に面会も嫌です(笑)
-
うらら☺︎
そうなんですね😭
本当に産まれた後の報告でお願いしたいです😂笑- 12月24日
N26
絶対呼ばないと散々言ってましたが、予定日も過ぎてて、健診の日に病院に行くと、義母が既に駐車場に居て「予定日過ぎてるし今日の健診で入院か何か話しあるでしょ、だから来た」と先に待ち構えてました💦
ちょうどその前日から前駆陣痛で眠れないほどの痛みで検診時子宮口5センチで即入院になりましたが、産まれるまで居座る気で10時間病室にいられました😭
が、さすがに義母の手前痛がれなく、陣痛も進まなくなったので帰ってもらいその2時間後に産まれました笑
-
うらら☺︎
ええ!おそろしいですね!駐車場にいるなんて💦
しかも10時間も病室に😨- 12月24日
ママリ
私も義父に、陣痛きたらすぐいくから!と言われてます。凄くストレスです(笑)
-
うらら☺︎
そうですよね!わたしもそうなので泣きたいくらいストレスです😂
- 12月24日
みぃ
陣痛室に義父母2人とも入ってきましたよ。
しかも昼の12時から面会時間終わる時間まで居座られました😅💦
早朝の出産だったのですが産まれた日もすぐ面会に来ました💦
今回はインフルエンザがとても流行っている為面会制限が掛かり主人しかお見舞いすら来れないので落ち着いて出産に挑めそうです🤣
義母が陣痛室に入るとお産の進みが遅くなる統計も出ているそうなので病院側から言われたとかインフルエンザを理由にして制限が掛かっていると伝えるのはいかがでしょうか?
-
うらら☺︎
ええ😨そうなんですね😭
絶対つらいですー😭💦
よく耐えましたね😭
インフルの関係で面会制限とかかかるんですね😲!
それも使えそうですね!!!
ありがとうございます😂💗- 12月24日
-
みぃ
未だに義父にも痛そうだったなぁとか言われますし、陣痛の時着るガウンとか痛みとかではだけたりするので見られたくないですよね💦💦
絶対に阻止した方が良いです💦
今回の妊娠わかった時に陣痛室のがフラッシュバックして陣痛室義父母入れない事を第一希望にして産院探したくらいです😅
痛い思いも辛い思いするのもトピ主さんなんだからこっちの要望聞いて欲しいですよね😭- 12月26日
mmm
私もインフルエンザとかの関係でパートナー以外入れないんです〜って話しました!
あとバースデープランにもそういうの書くといいみたいですよ!
旦那以外通さないでください!的な
-
うらら☺︎
そうなんですねー!!
インフル使えそうですね💗
バースデープランに書く…!!
やってみます😭- 12月24日
のりせんべい
私も旦那から産後落ち着いてからにして、と伝えていたのにも関わらず陣痛中に義母が来ました!なかなかお産が進まなくて、促進剤を使うことになりました。結局しばらく経ってから助産師さんが追い出してくれましたが…
当日は考える余裕がなくあまり何とも思わなかったのですが、2日後ぐらいからものすごーくイライラしてきて、義母が最高潮に嫌いになりました😢
義母が来たせいでお産が進まなかったんじゃないか、そのせいで赤ちゃんが危険な目にあったら?と色々考えてしまって💧
妊娠前はあまり関わって来ず、遠慮がちな人でしたが、産前から予定日過ぎてからのプレッシャーや電話など来てましたが、まさか陣痛中に来るとは思いませんでした🥵
本人は産後手伝いなどしたかったようですが、私はそのせいで義母に手伝ってもらいたいとは思えなくなりました。
旦那さんや産院に根回ししておいた方がいいです!産後産まれてから連絡してもらうのが確実だと思いますよ👌お産の恨みは一生ものだと思います笑
-
うらら☺︎
やっぱ来ちゃいますよね😭💦
わたしも助産師さんに追い出してもらいたいのですが…😭笑
わたしも、LINEが頻繁にくるようになってもう嫌になってます😭
産院に相談するのもありですかね😭- 12月24日
-
のりせんべい
絶対に来ないようにした方がいいですよ😅嫌いになってしまうと思います笑
- 12月24日
ゆみ
うちも旦那が陣痛来たら連絡するつもりだったみたいです‼️私は義両親大嫌いで絶対来て欲しくなかったので、「痛みでどうなってるか分からないし、そんな姿見られるの恥ずかしいから、産まれてからの連絡にして欲しいな」と言いました✨とにかく恥ずかしいを強調しました。病院にも、旦那しか絶対入れないでくださいとお願いしました。義両親はカレンダー通りの休みですが、幸い息子が火曜日の夜に産まれたので、時間的に面会には一度も来ないと言うか来れませんでした。
-
うらら☺︎
わたしも何回も旦那に言ってるのですが、親にすぐ言ってしまいそうで心配です😭💦
病院側にも相談してみようと思います…😭- 12月24日
はじめてのママリ🔰
なんでみんなそんなにすぐ会いにきたがるんですかね。
一生会えないわけじゃないし、会わせないって言ってないのに😅
産む方の事も考えて欲しいですね。
私は義母はもちろん実母にもいて欲しくなかったので旦那に伝えてもらいました。💦
-
うらら☺︎
そうなんですよね😭
会わせないなんて言ってないのにこれなので恐ろしいです…💦
私もはっきりと旦那に言ってもらいたいです😭- 12月26日
はじめてのママリ🔰
うちも「陣痛きたらすぐ行くから!病院に送って行くから!」と言われてました💦
でも、夫が「俺が仕事でも俺の方が早く帰り着くし、産まれたその日は赤ちゃんには会えないから」と適当な嘘をついてくれました😭
バースプランにも書いたところ、「インフルエンザも流行ってるし、病院側が面会出来ないと言ってると言っちゃって良いですよ!」とアドバイスもらいました😁
-
うらら☺︎
適当な嘘をついてくれる気が利く旦那様で良いですね😭💗
わたしは産まれてからじゃないと会えないと旦那がはっきりと言ってくれたのですが、これで…
病院側もナイスですね💗
羨ましいです💗- 12月26日
りんりん
陣痛中に旦那に連絡して、そこから義母もすぐ来て、産んで病室に戻ったらいました…。
子宮口全開で破水した状態で旦那に連絡したので、さっき着いた!って感じで陣痛中はいなかったみたいですが。
いない方がいいですよ💦私すごい痛すぎてずーっと「痛い!痛い!」騒いでました。平日の午前中で診察も始まってたので検診に来てた妊婦さんビビらせちゃったんじゃないかと思ってます💦
私の前に出産した人もすごい叫んでて…あんな風になるのかな…って思ったら、なりました😂産後も赤ちゃん産まれた!わーい!というより、超疲れてるのに写真撮ります!とか言ってる助産師さんにイラッときたり…笑
私それどころじゃないんだけど!子宮口全開までほっとかれて、助産師さんにイライラして不機嫌でした😂
痛い!って言ってるのに、助産師さんはまだまだだねー。って感じで、破水してるのも私も助産師さんも気づかず、先生に診てもらってやっと、破水してるし全開だしこりゃ痛いよね!ってなったんです😂
そして義母から「安産だったね」の一言…。いや、みんなまだまだ産まれないとか言って、私子宮口全開になるまで一人で頑張ってたんですけど、あなたに連絡した時には全開だったんですけど!
確かに難産の人は大変だと思うし、全開でもなかなか産まれない事もあるのかもしれないし、私は早かったのかもしれないですけど、もうホントにその一言が嫌でした。
陣痛中いなくてホントに良かったと思ってます。結構みんな旦那さんに義母には産まれてから連絡して!って言ってるみたいですよ!
私はなんにも考えてなかったので甘かったな…と思いました。
うらら☺︎
わたしもきっと叫び続けると思います笑
そうですよねー!産まれても疲れ切ってそれどころじゃないですよね💦
全開までほっとかれたんですか?!
しかも破水してて…それはありえないですね😭
私も産まれてから連絡してと
旦那には言ってるんですが、普通に言っちゃいそうで…
うらら☺︎
それを最初に説明したのですが、知り合いの人の娘が同じとこで出産したけど廊下で待てるって聞いたからーって言われちゃって💦