※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ-ちゃん
子育て・グッズ

キッズケータイを持たせている方、どこの会社のものを使っていますか?良かった点はありますか?

小学生をお持ちの方でキッズケータイ持たせている方、聞かせてください!

どこの会社のですか?
持たせてて良かったところありますか?☆

コメント

イチゴちゃん★

親がソフトバンクなのでソフトバンクです!

小2の男の子です。

持たせてて良かったのは遊びに行っててどこいってるかわからないことのほうが多いので
携帯鳴らして捕まえて帰らせたりしています!

後は携帯に時間が表示されてるので、何時までに帰って来てって言うとたまに時間過ぎますが帰って来ることが増えたと思います。

• ちゃ-ちゃん

ちゃ-ちゃん

うちもソフトバンクなので、昨日ソフトバンクで契約してきました☆
    小1女の子ですᙏ̤̫

電話のかけ方メールのやり方を一生懸命教えてます(σ◉∀◉σ

• 5月9日
みゆー

小6で今年にはスマホになる予定です(^^)auです。

持っててよかったのはやはり学校帰りのお迎えの時(雨だからお迎え来て~等)にすれ違いがないことや、どこにいるかが把握できるGPS付きということでしょうか。

不便なのは…防犯ブザーが付いてるんですが、誤ってそのブザーを引いてしまうと…親が解除メールを送らないといつまでも居場所情報のメールがなり続けたりするところですね笑

• ちゃ-ちゃん

ちゃ-ちゃん

キッズケータイは何年生から持たせましたか?ᙏ̤̫
    今、学校に持っていけるように申請中です٩(Ü*)۶
    親がソフトバンクなので、ソフトバンクで昨日購入してきました☆

操作の仕方を一生懸命教え込んでいます(๑❛ᴗ❛๑)

• 5月9日
  • みゆー

みゆー

うちは小3から持たせました。
    私も仕事してたのですが、娘が3年生から学童を辞めるとなったので持たせることになりました。
    正直持たせる事には賛成で、何かあれば職場の番号も入れてたのでそこにかけてきてもらったり、安心でした。
    ただ、auだけなのかわからないんですが、登録は10件まで、e-mailは無料だけどショートメール的なSNSメールは1通につき3円かかり、友達とのメールで結構お金がかかりました笑
    今年は私も専業になり、今年度の校長が厳しくなったのもありで、申請は出来ませんでした(´×ω×`)

• 5月9日
  • ちゃ-ちゃん

ちゃ-ちゃん

au10件登録できるんですか!
    ソフトバンクは3件までです(º ロ º )
    かけるのもかけてもらうのもその3件だけなので、それは少し不満な所でしたが、契約してる時に知ったので後に引けずって感じで購入してしまいましたけどᙏ̤̫

専業主婦ですと、申請は難しいですよねฅ(´•ω•`ฅ)

• 5月9日
霞波

私も旦那もauなのでauですがセコムはつけてないです(><)
学校にはミマモルメという、門を通ったら通知が来るタグがあるのでそこまで使用しませんが、帰り友達に遊べるか聞かれた時や万が一道中1人になった時とかに掛けてくるよう言っています(^^)
ちなみに朝一緒に行くお友達は全員持ってますよ(o^^o)

• ちゃ-ちゃん

ちゃ-ちゃん

門を通ったら通知が来るなんて、いい学校ですね☆
    1人になってしまう時とか、やっぱり連絡するように言った方がいいですよね٩(Ü*)۶
    朝一緒に行くみんな全員が持ってるのもすごいですね☆
    学童でない子達なんですか?(๑❛ᴗ❛๑)

• 5月9日
みゆー

ワンタッチボタンで登録出来るのは3件なので、ママ、パパ、お家、それ以外の7件は友達だったり、他の家族だったりします(*'ω'*)
その7件は通話は有料、e-mailは有料になります。
ソフトバンクは3件だけなんですね…(^^;
それだと家族のみに限られちゃうけど、低学年のうちは大丈夫だと思いますよ\(^o^)/
高学年になると知らない間に友達とメール…なんてことになりますから、私としては件数ないにこしたことはないなと思いました(´Д`;ก)
たまに娘とメールやり取りしたりすると喜んでたりするのでやってみてください♪

• みゆー

みゆー

ごめんなさいこっちに返信してしまいました笑

• 5月9日