※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを咥えてしか寝ない悩みです。抱っこで寝かせようとすると泣きます。咥えて離してを繰り返し、寝かしつけに2時間かかります。どうしたらいいかわかりません。

今生後3ヶ月なのですが、おっぱいを咥えてしか寝ません。抱っこでトントンしようものなら凄まじいギャン泣きです。しかも咥えて離してウトウトして、また咥えて離して…を延々と続けます。寝かし付けに2時間くらい掛かります。もうどうしたらいいのか分かりません。

コメント

おしゃぶりはダメですか?

私は、添い寝乳でおっぱい咥えさせて体を優しく横にゆらゆら揺らしながらやってて

ゆっくりおっぱいとったあとも少し体は揺らしたままにしてると寝ますよ

軽く起きた時も手を握り体を優しくゆらゆらすると寝るようになりましたよ

初めは泣いてましたが、3日くらいでトントンで寝るようになり今はトントンより顔撫でてあげたり顔の近くに腕を置いてるとスリスリして寝ます!!ギャン泣きしんどいですよね💦💦おしゃぶりもしてます!いつの間にか外れてますけど( ॱߑॱ )

まったん

便秘ではないですか?
便秘だと凄いぐずるときあります。
あと、わたしの子供は
背中 かるく 服の上からかいてあげたりすると 泣き止むときありました。