※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

1歳2か月の女の子がママから離れるとギャン泣きします。同じ経験の赤ちゃんはいますか?治す方法はありますか?ママ依存が強いようです。

1歳2か月の女の子ですが、ママがそばから離れるとすぐにギャン泣きします。同じような赤ちゃんはいますか?どうしたら治りますかか?なんでもかんでもママ、ママって感じです。

コメント

月齢上がったら治りますよ❤️1歳3ヶ月の時はほんと支援センターなどの外出先でもちょっと離れるとギャン泣きで、、、でも1歳10ヶ月の今はトイレ行くから待っててねと言ったらトイレの間は離れることができるようになりました😊中までついてくることの方が多いですが!それでもママが見えなくてすぐになくということは少なくなってきました😊急にいなくなるとまだ泣くので、おトイレ行くから待っててね、先生に紙出してくるから座っててねと言ったら一瞬くらいなら待っててくれるようになりました😊

エリーサ

1人遊びが出来るようになったら、少しマシになると思います☺️
うちも私がちょっと離れるだけでギャン泣きしてます😂
ソファーから立ち上がっただけで、行くの?行くの?って泣く準備してます🤣

なつ

つい最近までそうでした‼️
産まれてからずっと私以外はダメでちょっとでも離れたらギャン泣きでした💦
けれど最近、1人で遊ぶ時間が増えたり私以外の人でも抱っこさえしなければ近づいても大丈夫になってきました‼️
特に何もしてません
ただ、ひたすらこの時を待っていました😁笑