※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくみほ
子育て・グッズ

2歳の娘がおてんばで、しまじろうコンサートで座って観てくれなかった。他の子は大人しく観ているのに、同じような女の子を持つママはいるでしょうか?

2歳になる娘がいます。
とにかくおてんばです。
今日、しまじろうコンサートに行って来ました。
夏のコンサートにもいったのですが、その時は夢中になっていて大人しく最初から最後まで座って観ていました。
なので今回もちゃんと観てくれるだろうと思ってたのですが、、
ちゃんと観ていたのはダンスの時間の時だけ。
後はもう座席に立ったり降りたり… 前の座席にぶらさがろうとしたり、、
他の子はママの膝に座って大人しく観てるし。
うちの子だけ集中してなくて悲しくなりました。
同じような女の子をおもちのママさんはいらっしゃいますか?

コメント

ぴよこ

男の子ですが、未だに座って映画なんて不可能です😂
4歳くらいになれば座ってみてくれるかなぁ…と期待してるところです😅

まぐ

娘さんにとって今回のコンサートは大して面白くなかったのかもしれないですね🥺💦

うちも気に入ったものは良い子に見てますが、そうでも無い時はウロウロしますよ〜🤣🤣

ままりり

うちもですー!
女の子なのにかなり自由だね、なんて言われてしまいます。
言葉も遅めで多動症なんじゃないかとマジで心配で1ヶ月程前まで検索魔でしたが、最近少〜しずつ、成長を感じられて「大丈夫。」と思えるようになりました。

• ままりり

ままりり

ショッピングモールとか行ってもカートには絶対乗ってくれなくていつも追いかけ回してます笑

• 12月23日