※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

友達が男の子を希望する発言に戸惑いを感じています。自分も男の子を望んでいたため、失礼に思っています。

この前久しぶりに友達と遊んだのですが引っかかることがあります。

私の方が先に子供が出来て、1人目2人目と女の子で姉妹になりました。

その友達は、最近1人目を出産し、女の子でした。

その友達が、あと2ヶ月したらまた2人目妊活を始めるらしくて、次は絶対男の子が欲しい。小さな彼氏ってよく聞くからその気持ちになりたい!2人目は男の子!もう名前考えてる!男の子!男の子!って感じで私に言ってくるんです。

2人目も女の子だったんだー!三姉妹も可愛いけど、流石に次は男の子欲しいよね?とか。

余計なお世話なんですけど...

てか私も男の子欲しかったし、なんか失礼だなと思っちゃいました。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですね💦
男の子がきたらきたでそれもまためんどくさそうです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当です。もっと言葉選んで欲しかったですし、なんか無神経だなと思ってしまいました

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

妊活ハイというか、焦りというか、マウントというか‥それが友達の本性なんでしょうね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもうびっくりしてしまって、苦笑いでした

私の気持ちも知らないで、男の子男の子言ってきます

• 22時間前
はじめてのママリ🔰 

えー姉妹めっちゃ可愛いのに💗
大人になっても仲良しだし、リンクコーデも楽しいし、お手伝いしてくれるし、おしゃべりも楽しいですよ😊
友達にそう言ってやればいいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんそう言いました🤣笑

でも小さな彼氏って言うからそれを経験してみたいよねーとか言われて腹が立ってます

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

えーそうですか?その発想自体が気持ち悪くないですか🤣?

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかその旦那さんも男の子が欲しいらしく、なんなら1人目から産み分け?みたいなのをしてたらしいんですけど女の子だったみたいです🤔
    産み分けって意味あるんですかね??

なんか、引きますよね、、、

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

なんか男の子産まなきゃいけない事情でもあるんですかね💦?旦那に洗脳されてるのか😅
    産み分けまでして期待が外れたらどうするんですかね?

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さあ。なんかもうその子と喋りたくなくなっちゃいました。
    これで次男の子だったら、いいでしょ〜♪感すごいと思います

• 15時間前
ちちぷぷ

残念ながら男子ばかりですが小さな彼氏でもないですよ笑笑
夢です夢🤣
我が子は可愛いに決まってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも男の子羨ましいです🥹

なんかその子の発言色々引きますよね、、、

• 22時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

うちは女の子姉妹いいなって思いますけどね😂同性兄弟っていいと思います!男女はそのうち遊ばなくなるので、、
    まぁ放っておきましょ。連絡取らなくていいです😂

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身2人兄弟で弟がいますが、あまり仲良し!ではないしほぼ喋りません🤔
    だから同性でよかったとも思います✨

マウントがすごいですよね、
    その言葉の裏に、また女の子かドンマイ(笑)って聞こえます。

健康で5体満足で無事生まれてきてくれればどっちでもいいです❤︎

• 22時間前
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

わたしも弟がいます。仲良くて小学校低学年くらいまではよく遊びましたがそこからはやっぱり遊びが変わってくるので(それでも男子のようなわたしだったので)男女で遊び続けることは難しいのだなとは感じてます。

こればかりは選べないですから、どっちでもいいと思います。ママリさんの家にもう1人女の子でも、やっぱりわたしは羨ましい❤️と思います😁
    ちなみにうちの三兄弟を見る周りの目はあたたかく、いいねぇ三兄弟ってよく言ってもらいますから、まぁほんと色々ですね!
    その人だけの主観は気にせずもう少し周りを見たら何も思わなくなると思いますよ!

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います!

なんで男の子、女の子1人ずついると良い。みたいな感じなんですかね。

その子と喋りたくなくなっちゃいました

• 15時間前
ママリ

それで女の子だったらどんな反応するんですかね笑
それぞれ希望はあっていいと思いますが、そんなに外で「絶対」男の子(女の子)!とか、他人の子供のことまで言及してくる人ってひきます、、ほっとけ!ですよね😩
やっぱり性別の話はしない方が無難だなと思いますね💧
うちは女の子いなくて「ぅえー💦大変そう😂」みたいに言われるのも結構辛いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当、、もうなんか引きました

私は2人女の子なので、流石に次ってなったら男の子欲しいですが、3人目は今のところ考えてません🤔

なんか同性だと周りからあーだこーだ言われるのめんどくさいですよね

男、女って1人ずついたら上手に産んだねーとか言われるし、上手ってなんだよと思います

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

うわー、引きますし無神経だし妊活ハイ?で頭パーになってますね😇
次にどっちの性別が生まれてもお子さんが可哀想💦
小さな彼氏ってめちゃくちゃ発想気持ち悪いし…パパが娘のことを小さな彼女とか言ってたら気持ち悪くてしょうがないですが、それと何ら変わらないと思います🤢

せっかく子供が生まれたのに可愛さがわからないなんて残念な人、とでも思っておきましょ😌
てか最近生まれたくらいなら子供の男女差なんて🐘が付いてるか付いてないかくらいしかない時期だと思いますけど、男の子の赤ちゃんに何求めてんですかね💦

ちなみにうちの親戚、元社長でめちゃくちゃお金持ち(都内のタワマンの50階くらいのところ住み)なんですが、確実な産み分けのために渡米して45〜50歳で2人産みました😇
性別もですが産む時期とかも選べるみたいで…デザインベビーってやつだって思ってめちゃくちゃ引きました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね
    私もありえないと思ってしまいました
    なんで男の子、女の子1人ずついると良いみたいな洗脳?があるのがすごくショックです

私も我が子が一番可愛いです。
    その子がもし次男の子だったら、いいでしょ♪感がすごいと思います。

デザインベビーは初めて聞きました!!!そんなことが海外でできるんですね??

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日本だと倫理的にアウトでできないんですが、アメリカでは大丈夫みたいでやってました💦
    私個人の倫理観でも性別選択はあり得ないですね…

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外すごいですね〜!😳😳😳

デザインベビー調べたけど本当!!!
    そんなことできるんですね?!

授かり物ですもんね...

3人目迷うけど多分無理かなぁて感じです😭

• 9時間前
mizu

そういうのモヤモヤしますよね😇
余計なお世話だと思います💦

うちは男の子2人ですが、あらあら…と言われたり、次は女の子が良いよね!と決めつけられたり…
そもそも3人目は考えていないですし、私の場合本心から性別にこだわりなくて仮に3人目があり得るとしてもまた男の子でも全然嬉しいので、そうやって決めつけられると反応に困ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当余計なお世話ですよね

男の子だったら次は女の子だといいねとか
    その逆とか
    大きなお世話です本当
    無事に産まれてきてくれればどっちでも良いですよね!

私ももう言われますよ 3人目3人目って!考えてませんが。笑

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

リン酸カルシウムですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が知りたいのはそこではありません

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の皆さんがもうコメントしてたのであえて性別のことは触れなかっただけですわら
    なんとか酸?とか言ってたので教えただけですわら
    言い方やばいですね😅気をつけた方がいいですよ笑

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

その発言を姉妹ママにしてくるところが無神経ですね。私も嫌な気持ちになると思うので距離おきます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌な気持ちになりますよね😭
    私もびっくりしました。。。

三姉妹も可愛いけど次も女だとねー。みたいな感じで言われました。。。

• 9時間前