※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルモルトマヌカハニー
雑談・つぶやき

【ダイエット1日目】方針発表及び決意表明韓国のなんちゃらとか、なんか…

【ダイエット1日目】
方針発表及び決意表明

韓国のなんちゃらとか、なんか学生っぽいなんちゃらとかいうダイエットに成功したYouTuberの動画を見漁り、此度のダイエットの方針が決定した

パンがダメならご飯を食べればいいじゃない☆大嫌いな運動はやりたい時にやるダイエット

説明しよう!
食生活において気をつけるのはグルテン、つまり小麦を極力とらないようにすること
だから週末のクリスマスパーティの残りのブッシュドノエルを先程処理しておいた(明日から始まるグルテンフリー生活に備え、グルテンとしばしのお別れ会だ)(ただ単に残ったケーキをさらえただけ)
運動については、毎日決めた回数や時間やメニューをこなすのは究極に飽きっぼい私には不向きとこれまでの数々の失敗から学んだので(ただ単に意志が弱いだけ)
ひよんとかいう韓国YouTuberがやってる、「あ、筋トレしよ」と思った時にしたいメニューや気になる部位に効くメニューをする、とことんマイペースな方法だ!

やんなきゃ、やんなきゃって思うとほんと嫌になるんだよね
あと、グルテンは避けるけど糖質は摂っていいのがありがたい…!パンは我慢してもおにぎりは食べたい私にはピッタリ!!
とりあえずできるとこまで続ける!
恐怖のお正月も来るけど、グルテンだけ避けるならなんとかなりそう!(しゃぶしゃぶ、すき焼き、おせち、お餅も食べれる!)

とてもとても汚い腹の写真を載せます!(見よ!これが芋洗の本気だ!)
お食事中の方に配慮しまして、コメント欄に載せるので見たくない人は見ないでね☆

頑張らずにがんばる!

コメント

正面の図(ヒートテックの毛玉をなんとか加工で消そうとしたらこんな白ボケになったけど、ウエストの無さはわかるよね☆)

上から見た図(ヒートテックの毛玉ってほんと消すの大変(こっちは黒で塗ってみた))

あ、妊娠中ではありません(2枚目の写真、臨月かとおもた)

…の前にいいいいい!!!!!
わしゃ年賀状を書かなあかんのじゃあああああ!!!!