※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
産婦人科・小児科

上の子が入院中で下の子のお世話が難しい状況。一時保育や実家預けを検討中。旦那やお義母さんの協力あり。どうすれば良いかアドバイスを求めています。

上の子(4歳)が入院した時の下の子(1歳4ヶ月)について

上の子がクループ咳、喘息で昨日の夜中から入院しました。退院までは5〜7日かかる見込みのようです。
困っているのが下の子のお世話です。今朝病室に連れてきてみたのですが、病室の備品で遊び出すわ、上の子のおもちゃで遊んでケンカになるわで、長時間付き添いで病室で過ごすのが難しそうで… まだ救いなのは個室が取れた事です😅

下の子について、一時保育や実家に預けるなど考えた方が良いでしょうか?
取り急ぎ、旦那やお義母さんの協力があって今晩は乗り切れそうです。
私は育休中なので、なんとでもなるのですが、旦那はシフト制、平日休みもあるのですが、休みづらい環境です。

先々週には下の子が熱性けいれんで入院したのですが、その時は上の子は保育園に行ってくれて、その他義実家や旦那と頑張ってくれたので、なんとか乗り切れました…
頑張ってくれたのもあり、クリスマスが病院になることもあり、出来るだけ上の子には寂しい思いをさせたくなく…
どのようにすれば良いでしょうか?

アドバイス、経験談など、なんでも教えて頂けるとありがたいです💦

コメント

私転職します🎵

うちの次女が入院した病院は、子どもが一切病棟に入れなかったので、三女は義母に預けました。

次女が生後20日で入院したときは、主人にフルで休んでもらいました…

入院となると大変ですよね💦

• なー

なー

ありがとうございます。
    兄弟が病室に入れない病院ありますね😭生後間もない時の入院も大変でしたね💦😫
    預けるか旦那に休んでもらうしかないですかね…

• 12月23日