※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
家族・旦那

今日は旦那は休みで朝からスキーへ出かけ、私は仕事なので朝から1時間か…

今日は旦那は休みで朝からスキーへ出かけ、
私は仕事なので朝から1時間かけて2人を別々の保育園へ送迎。

それに対しても当たり前に私にやらせること、帰りも子供たち帰ってくる時間には帰ってきてねと言ってあったのに連絡もなく、2時過ぎに今お昼ご飯食べてるよ、と。
当たり前にお迎えも間に合わないし、ご飯もいるのかいらないのかわからない。

私なら自分が休みで1日遊びにでかけて、旦那が仕事で保育園の送迎、ご飯までやってくれるならありがとうの一言は言うし、お迎え間に合わないならごめんねも言う。

ありがとうごめんねもない旦那に腹が立つけど、求めすぎなのでしょうか?なんで当たり前にでかけて当たり前に全て私にやらせる旦那のご飯まで作らなきゃいけないんだろう。

コメント

✳︎ゆうな✳︎

お土産買ってきてくれなかったら、ブチ切れですね❤️

私ならば、ご飯…食べるかわからなかったから、と、おにぎりとカップ麺にするかもしれません。笑笑

• ao

ao

さっき帰ってきて、私がメールで上に書いたようなことを言ったら機嫌悪くなったようで、、
    お土産買ってきてくれてたみたいなんですけど、棚にぼんっと投げて機嫌悪いままです🤷‍♀️

• 12月23日
ちぃ

冷静にきちんと話し合うべきですよ。

夫婦二人のお子さんなんだから、夫婦二人で育てていくものだと思っています。共働きでなんで旦那さんは仕事と遊びしかしなくて良いのか理解不能です。

同居のおじさんで構わないならこれからも変わらずそのままよろしく。ってことで。

• ao

ao

何度かこのようなことがあって話ではいるのですが、何度言っても伝わりません😔😔
    もう諦めるしかないのかなとさえ思います、、😩

• 12月23日
たけ

えーーーーー!!
それは誰でも腹立つし求めすぎじゃないです!

朝から一時間かけて送迎って本当に頑張ってますね😂

毎日お疲れさまですm(__)m

余裕かまして自分だけゲレンデ行ってたら奥さん違うイクメンのところに行っちゃいますよって御主人の耳元でつぶやきたいです(笑)

• ao

ao

そう言ってもらえるだけで救われます。。笑

ほんとに言ってもらいたいです😩😩笑
    ありがとうもないしごめんねもないし仕事だった私が当たり前に全部やってるんだけどってことを言ったら機嫌悪くして帰ってきました、、めんどくさい、、🤦‍♀️

• 12月23日