6歳と2ヶ月の子が居ます。旦那は8月まで育休をとっているのですがまあ…
6歳と2ヶ月の子が居ます。
旦那は8月まで育休をとっているのですが
まあ毎週のように飲み🍻
次は何を言い出すのかと思ったら
5月に男旅で旅行に行くと。毎年恒例やからと。
普段から育児に参加してくれてるのなら
快く行かせてあげれてたんだろうな。と
思うのですが育休中でも下の子が泣くと
すぐ対応してくれるのは上の子。
泣いてても聞こえてないのか無視してるのか
永遠タバコにNetflix。
言ってもすぐ動かない
お酒を飲んだ日なんて帰ってくると
暴言吐く。そんなやつが旅行??
ましてはお金もかつかつなのに??
ふざけんな!と思ってるのですが
旦那の息抜きとして行かせてあげるべきですかね?
- ままん
ちゅん
私個人の意見としては旦那さんのお小遣いから自腹なら良いんじゃないかと思います。
まぁ、お前何育休取っといて何もしねぇで遊び回ってんだよ偉そうにすんな吊るすぞ暴言とか誰が誰に向かって言っとんじゃ埋めるぞとは思いますけど(そこまで言ってない)、そんな奴が目の前で1人優雅にしてる方が余計イライラしませんか??
むしろ女優になりきって
子供と赤ちゃんと毎日ずっと一緒にいたら息抜きも行きたくなるよね!
行ってきて良いよ!
お仕事も復帰した方がここにいるより切り替え出来て良いのかもね?
私頑張ってみるから早めに復帰しても良いよっ!
くらい言うかも…
自分勝手に使った分、お釣りが出るくらい馬車馬になって稼いで来てもらって、ありがとー!って言いながらストレス発生源を外に放り出したほうが良い気がします。
うちの主人は出張が凄く多いですが、亭主元気で留守が良いを身に沁みて感じております。
はじめてのママリ
いや、なんのための育休ですか!?
めっちゃ腹立ちます!!!
①それだったら、もう育休取らなくて良いから復帰して稼いできてほしい。カツカツだからね。それなら旅行行って来て良いよ。
②旅行行くようなお金ないから、旅行まで飲み会行かないで節約するというなら考える。
③じゃあ私もあなたの育休終わるまでに友達と旅行行ってくるからその時は2人ともお願いね?
このどれか、または全部を言いますね(笑)
てかこんなんなら仕事でいない方が精神的に良い、、!
S
そんな感じの無駄な育休なら、早く復帰してもらった方がいいと思います💦8月までなんて長すぎます💦
育休で入ってくるお金減ってるし旅費出せないことを伝えて、1日でも早く復帰してもらった方がいいと思います😣
コメント