コメント

かな
多分家庭環境がそうだったんだと思います。
家庭環境、価値観など結婚する場合は毎日の事になるので、許せないなら別れるべきかと思います💦

こ
だらしない人は何言っても無駄です😭変わる人もいるだろうけど人を変えるって難しいですもんね
うちの旦那も脱いだらそのまま食べたらそのまま放置です
脱いだものを洗濯せず積み重ねて放置していたら逆ギレです
着る服ない。洗濯しろよと偉そうに毎回いってきます
選択して欲しいなら出してと言ってもそのまま放置
ほんっとに毎日腹たってます!
家庭環境は影響してますね!
旦那の実家みたらわかります笑
今でイライラとまらないなら結婚して子供できたらもっと今以上にイライラとまりませんよ😂
-
ぷりん
着る服ないって言われるのよくわかります笑
やっぱ変わってくれればラッキーくらいに難しいんですね、、- 12月26日

はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
使ったらそのまま出しっぱなしで戻さないは(私の物でさえ)空のペットボトルゴミ箱に入れないはその他諸々・・言っても治らないので言うのもめんどくさくなりいつもの事だって感じに流せる様になりましたw
-
ぷりん
流せるようになったの羨ましいです。いいことなのか悪いことなのかわかりませんが😢
- 12月26日

まぁ
うちもまったく同じです!
脱いだら脱ぎっぱ。
やったらやりっぱ。
たまーーに 料理してくれるけど、使った調味料全部出しっぱ。しかも蓋も開けっぱです。
もう呆れて何も言いません😑笑
-
ぷりん
わ!まったくおなじです笑
たまにご飯作ってやるとかいってたしかにありがたいけどキッチンはぐちゃぐちゃ。蓋あいてるわ皿は無駄に出てるわで片付けの方が大変、、w- 12月26日

🌈
うちは全然そんなことしないですよ🤣帰ってきたらソッコーでお風呂行くからきちんと洗濯物カゴにいれてあるし脱ぎっぱなしー!キー!😡ってなったことないです。
自分のことは自分でやってねって言ってるからか畳んで置いとけば自分で取りやすいように棚にいれてます😮
育った環境とかですかね、、
-
ぷりん
羨ましいです😢
そんな人と出逢いたかった、、ww- 12月26日

ゆきち
性格なのかな?と思います💦
実家がそういう感じでも嫌だと思えばイライラするだろうし、一人暮らしして家を綺麗に保とうとする人もいますし!
うちの主人はちゃんとしてるので楽ですよ☺️
部屋は常に片付いていますし、洗濯物も自分で畳んでしまってます。
-
ぷりん
えらいですね😔
どこになにがぐちゃぐちゃに床に落ちてようが見て見ぬ振りなのか気にならないのかそのまんまです。- 12月26日

ゆき(o^^o)
結婚前ですよね、、
ダメならその人以外の人にしたらいいかと、、
-
ぷりん
一応結婚前ではありますが、、はぁぁ
- 12月26日

ママリ
私の旦那はちゃんと洗面所から離れた洗濯置き場で服脱いでから風呂に入るし泥だらけの作業着も玄関前できちんと叩いてから入ってきます!私が何か言ったことはありません。
出したものも片付いてます!
私がそのまんまのことが多いですが🤣
正直育った環境は関係ないと思います。あるっちゃあるだろうけど結局血液型とか性格とか関係してふと思いますね🤣
私の母親はきちんと躾てくれましたし何千回と注意されてきましたが私のだらしなさは根っから出来てるので本当に自分の気が向かない限りはきちんと生きれないです🤣
その点旦那はおばあちゃんとお父さんに育てられましたがきちんとしてます😂
私ならそういう男の人と結婚しません!
-
ぷりん
もう正確なんですかね😔
だとしたらもう無理だなぁ、変えれないなぁ、、w
自分の身の回りのことしてくれるの羨ましいです😔😔- 12月26日

nninako
うちは割と真逆で旦那がそうとう細かく、私は結構ズボラです笑
トイレの電気がつけっぱなし、机の上のティッシュは使ったら捨てる、、、、、数え切れないくらい毎日ネチネチ言われたら段々トイレ行くとあ!電気!ってなるしティッシュも使ったらあ!捨てなきゃ!ってなってきました笑
家庭環境があるのでなかなか直りませんがいつか直ると思います。
頑張ってください!
-
ぷりん
そうなんですね( ´•௰•`)
今と変わらず言い続けてみます!がんばります!😂- 12月26日

るん
過去に同棲も経験してますが、人によってちがいました💦
めっちゃ綺麗好きな人もいたけど、主人はそうでもないです💦
脱いだら脱ぎっぱなし笑
でも、服関係じゃないところでわたしより綺麗好きだったり💦
おそらく直りません。
なので、言うのは諦めてさっと片付けてます😂
-
ぷりん
そうですよね。。
綺麗好きな人いますもんね🤧
少し心広く持ってみます。(笑)- 12月26日
ぷりん
もうなおらないですかね?
許せないと言うかイライラがとまりません。
ばるす
うちの旦那かと思いました笑
私は我慢出来ずにその都度
言ってしまいます‼︎‼︎
うちの旦那は言われるのが
煩わしいのか徐々に治って
来ましたよ‼︎
本当少し前まではゴミを
ゴミ箱に捨てられない人間
でしたからね💦
ちなみに旦那の実家は汚部屋です…!
かな
多分治らないと思います😅
20-30年ずっとその環境になれているのだろうと思いますし💦
ぷりん
少しでもなおってくれたならありがたいですよねw
実家..今までの環境が汚かったなら..
ぷりん
まあ確かにそうですよね。。