旦那がまたこっそりタバコ(IQOS)を吸ってるみたいです。掃除中に旦那の…
旦那がまたこっそりタバコ(IQOS)を吸ってるみたいです。掃除中に旦那の仕事用カバンを倒してしまい、その中から出てきて見つけました。
10年前の結婚するタイミングで禁煙してくれましたが、その後何回か吸ってる痕跡を見つけて私がキレて責める→謝る→またこっそり再開を繰り返してます。
家では一切吸わないので、仕事中に吸ってるんだと思います。ストレスが溜まると再開してしまう傾向で、最近異動したばかりなのでそれかなーと。もう吸ってないとこの前言っていたばかりで、吸っていたことより嘘つかれていたのがショックです🥲まぁバレたら私が怒るからめんどくさいんだと思いますが…。
皆さんなら追及しますか?放置しますか??正直もうキレる気力もありません。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちと全く同じです!
タバコのことだけじゃなくて他の全てが信じられなくなって別居に至りました!笑
キレる気力もないですよね。

もな💅🏻
家では吸わないなら私なら好きにさせます。
禁煙するかしないかって病気でもない限り、家族が強制するのは違うかなって思います。
節度やルールを守って吸ってる場合は特に。

はじめてのママリ🔰
タバコを吸う、吸わないじゃなく、約束を破って、隠れて吸ってることが嫌です。
吸うなら、最初から、正直に話しをしてにしてほしかったです…
もう、約束を守れない、隠れて何かするっていう目で、旦那さんのことを見てしまい、他にも何か悪いことしてないか心配になります…

はじめてのママリ🔰
ショックですよね💦私ならたぶん諦めます、、再開してるってことはなかなかやめられないだろうしストレスもあったかもということでしたらこれ以上制限かけてのストレスで悪化も家庭として大変になると思うので😭お家の中では絶対しないを守っていただくのがいいかなと思いました。

たろうちゃん
本当に嘘つかれるとショックですよね😢
もう放置します😢
私の夫もタバコやめた⇒実は吸ってた
何時に帰る⇒帰ってこない
小さな嘘が本当に傷つきますよね❤️🩹
放っておきましょう😢

退会ユーザー
諦めます。嘘をつかれたことが、と仰ってますが正直に話せば良かったわけでもないですよね?止めろ、吸うなと強制するから嘘に繋がるのです。家で吸わない、小遣い範囲内で買ってる分ならよしとします。

はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます。まとめての返信となりすみません。
家では吸っていないのもあり放っておくことにしました。仕事が忙しいながらも家事育児はしっかりしてくれているのでしばらく静観します🥲
ありがとうございました。
コメント