コメント
退会ユーザー
私は旦那絶賛の肉じゃがとすき焼き風煮、親子丼です(*´∀`)
莉愛mama♡*゜
アジのなめろう
煮魚
刺身
これは負けないし妊娠中も子育て中の今もずっとやってます。
うちの旦那は魚が好きなのでよく作ってますよ。
-
ムーたん☆
旦那さん素敵ですね(*^_^*)
なめろうってどんな風に作るんですか?- 5月7日
-
莉愛mama♡*゜
アジを3枚におろして皮をとって細かくたたいて大葉としょうがを細かくしたやつを混ぜてひたすら軽くペースト状になる手前までたたいて最後に味噌を混ぜて出来上がりです。
- 5月7日
-
ムーたん☆
美味しそうですね(*^_^*)ありがとうございます(*^_^*)
- 5月8日
くるみトースト
夫の舌に合ってるだけで上手かどうかはわかりませんが…
からあげ、たけのこおこわ、大根の煮物、ポテトサラダ、煮魚、ひじきの煮物
この辺は出すと毎回完食されます。
お昼やお弁当に残したい時は必ず多めに作ってコッソリよけておかないと残りませんσ^_^;
-
ムーたん☆
和食が得意なんですね(*^_^*)大根の煮物、ひじきの煮物の味付け教えてもらえませんか?
大根の煮物私も作るのですが評価が悪くて(^^;;- 5月8日
-
くるみトースト
ひじきは落し蓋してとろ火で30分くらい放置したら、以降は落し蓋を外して味見して、水分の飛び具合と相談しながら調味料足したり足さなかったりすると良いですよ!
大根の煮物は味の染み具合を見て、薄味になっちゃった時はそぼろあんかけ風にしたりすると、少し濃くなってちょうど良くなります♪- 5月8日
-
ムーたん☆
アレンジまで教えていただきありがとうございます(*^_^*)
そぼろあんかけ・・絶対美味しいですね(*^_^*)- 5月8日
緑茶🍵GreenSmoothy
ギリシャ料理のムサカ、ベトナム料理のバインセオは負けません!というか、周りに作る人がいません(笑)
-
ムーたん☆
名前と料理初耳です😳どんなのですか?- 5月8日
ぴよぴよぽん
パエリア、アヒージョ、サーモンのマリネです❗️
友達が遊びに来た時によく作ります😊
-
ムーたん☆
すごく美味しそうですね💕アヒージョってどんな風に作るんですか?😳
- 5月8日
-
ぴよぴよぽん
オリーブオイル200cc
にんにく2片
鷹の爪1本
アンチョビフィレ2本
塩小さじ1
をフライパンに入れて温まってきたら、好きな具材を入れて、火が通ったら、出来上がりです❗️
ブロッコリーとじゃがいもは、下ゆでしています😊- 5月8日
-
ぴよぴよぽん
ありがとうございます😊
- 5月8日
-
ぴよぴよぽん
写真は、海老、牡蠣、たこ、ブロッコリー、マッシュルーム、じゃがいも、プチトマトを入れてます。今なら、ホタテもいいです。砂肝も美味しいらしいです❗️
- 5月8日
-
ムーたん☆
読んでからヨダレが止まりません(笑)
これは絶対に美味しいやつですね♡
ありがとうございます☆- 5月8日
ムーたん☆
沢山得意メニューあるんですね(*^_^*)すき焼き風煮はどんな具材を使用されていますか?
退会ユーザー
牛肉、豆腐、糸こんにゃく、白菜です(*^^*)
ムーたん☆
ありがとうございます(*^_^*)味付けってどんな風にされてますか?