※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否して困っています。お腹は空いているようですが、どうしても哺乳瓶で飲んでほしいとのこと。哺乳瓶拒否を克服した経験を共有してほしいです。

6ヶ月の子なんですが
哺乳瓶拒否が酷いです。
今度どうしても預けないといけなくて
完母だったんですがミルク慣れさそうと思って飲ませようとしたら
哺乳瓶近付けただけで反り返って泣きます。

中身ミルクがダメなのかと思い
搾乳をいれてもだめ。
哺乳瓶がだめなのかと思い哺乳瓶変えましたがだめ。
お腹空いてないのかなと思い
着母してみるとごくごく飲むのでお腹は空いてるんだと思います。
どうしても哺乳瓶で飲むようになってほしいんですが
哺乳瓶拒否から克服した方お話聞かせてください。困ってます。

コメント

だいふく

わたしの姉ですが、
哺乳瓶拒否でしたが、預けたら仕方なく飲んだと言ってました。

はじめてのママリ🔰

乳首を他の物に変える、ママ以外があげる、哺乳瓶にこだわらずストローマグなどであげると飲む子もいるみたいです😌

うか

まだ克服してませんが、同じく 哺乳瓶拒否中です🍼(笑)

上の子のときにも 哺乳瓶拒否になり、毎日 お風呂上がりに あげ続けてたら 飲んでくれるようになりました😄!
下の子は 2ヶ月すぎから 哺乳瓶拒否になり 色々格闘してますが、飲んでくれるのは 抱っこ紐しながら トントン、ゆらゆら させながら 飲ませたら 飲んでくれます💨
飲む量にムラがあるので 克服とは 言えませんが、とりあえず 毎日続けていこうと思っています💡