※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リーママ
子育て・グッズ

インフルエンザA型から中耳炎、気管支炎になり、食欲不振で心配。水分は取れているが、グッタリ感が続く。この状態で大丈夫か不安。

インフルエンザA型から
中耳炎、気管支炎になってしまいました。

ここ一週間まともにご飯食べてません。
ほぼ水分。

平熱に戻ったのに
ずっとグッタリしていて
このままで大丈夫なのか心配です。

水分取れてたら問題無いと言われたのですが
今のままで良いのでしょうか?

コメント

ぷう

毎日お疲れさまです😊
インフルエンザ、中耳炎から気管支炎と本人が一番辛いでしょうが元気のないお子さんの看病をしているリーママさんも大変ですよね。水分が取れていなければ点滴をしたり処置も考えなくてはいけないと思いますが、まだ水分がとれているので大丈夫かと😔
入院まではしなくて大丈夫なんですかね?💦
先月、次男がヘルペスになり水分はとれているものの食欲もなく昼間は元気なものの夕方からぐったり状態が続いてました。みていて心配ですよね。

• リーママ

リーママ

ありがとうございます🙏

熱は無いのにグッタリだと
    変に考えて不安になってしまいます😞

入院などは言われていなく
    水分が取れているなら大丈夫ですね。

と医師に言われました!

息子さんはどのくらい食べない時期ありましたか??

• 12月23日
  • ぷう

ぷう

ほんとにこのまま様子見でいいのかな?と心配になりますよね😣私より旦那が心配してセカンドオピニオンとして違う病院へも連れていって相談しました😅
    口の中にヘルペスができていたのも食欲がわかない原因だったとは思いますが3〜4日は食べなかったです。そのせいで愛嬌のあるぽんぽこお腹が凹んでしまって体重も少し減りました😣食欲戻ってからはすぐぽんぽこお腹は戻りましたよ😊笑

• 12月23日