※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

朝の離乳食の量について相談です。現在3回食にしており、朝の量はどれくらいが適切でしょうか。他の食事は160g程度ですが、朝ごはんも同じ量が良いのでしょうか。

離乳食の量について教えてください🙇
離乳食を12時17時の2回だったのを朝の8時をプラスして3回にしました
始めたばかりなのでもちろん少しずつ増やしていくつもりですが、最終的に8時の回の量はどのぐらいあげれば
良いのでしょうか💦
12時と17時に160g程食べていますが、月齢もあがったので増やしていくつもりです💡
朝ごはんも他の2回と同じ量を目指すのでしょうか💦
大人は朝ごはんは軽めにしますよね?
赤ちゃんは朝から普通にあげて良いのかわからないので質問させて頂きました😣

コメント

ぽん

わたしも気になったので聞いたんですが、朝は食べれるなら昼夜より多くてもいいみたいですよ☺️
夜ご飯から朝ご飯まで時間が空いちゃうからってことみたいです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

コメントありがとうございます😃
    確かに、夜ご飯から朝ごはんはめっちゃ時間あきますね💡
    気にせず量増やしてみます‼️
    ありがとうございます😌

• 12月23日