※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまたーーーん
子育て・グッズ

3歳と9ヶ月の男の子を持つ専業主婦が、子供の夜泣きや風邪で疲れており、YouTubeに頼ってしまい自己嫌悪感を抱いています。幼稚園が始まれば変わるか不安です。同じ経験をした方いますか。

子供とユーチューブについて。
もうすぐ3歳と9ヶ月の男の子を持つ専業主婦です。

下の子の夜泣きがあり、睡眠不足の日々😂
おまけに上の子は風邪をひいてて、おうち遊びもネタ切れ。
ついついyoutubeに頼ってしまいます。。いけないとは思いつつ、、
毎回時間を決め長くならないようにはしてますが何だか自己嫌悪です。
あー幼稚園始まれば変わるかなあ><
同じような方いますか。

コメント

1姫1王子

お金もかからないしいいですよね(๑>ᴗ<๑)
私はYouTubeあまり見ないので子供向けのチャンネルとかもよくわからなくて、知育アプリ?パズルとかもやらせてます。
せっかくならお勉強にもなったらラッキーぐらいです( *´艸`)

• たまたーーーん

たまたーーーん

ありがとうございます!私も子供を産むまでyoutube見たことがなく😰ちゃんとルールを決めれば見せてもいいですよね☺️

• 12月23日
ももさくら

わかります…
グズグズで泣き止ませるのにYouTube見せたのがきっかけです😂
今じゃキッズラインやら見まくってます…
アンパンマン録画して見せてもいますが、こっちは自己嫌悪にならないです…笑
なんでだろ?
幼稚園までは気楽にしましょうよ😋

• たまたーーーん

たまたーーーん

ありがとうございます!そうですね、もう少し気楽に子育てしたいです笑笑😆

• 12月23日
N26

私は子供1人なのにYouTubeに頼ること多いです😭
ずっと隣にいないと一人遊びができず、私がキッチンで料理してるといつもいつも一緒に遊べ!料理やめろ!と泣き喚き私の体をブンブン揺さぶってきて危ないので料理中と、お腹痛いトイレー💦って時とかYouTube見せてます🤢

• たまたーーーん

たまたーーーん

ありがとうございます!うちは私が眠すぎて仮眠とりたい時と次男を風呂に入れてる時見せてます。💦便利なものは使わないと子育てできませんね😅

• 12月23日
︎☺︎DANNY☺︎

テレビ画面でYouTube見せてます📺
見せすぎて最近長男は飽きてきてますw

• たまたーーーん

たまたーーーん

うちもユーチューブをテレビで見せてます😃夫が買って使わなかったプレステ4繋いで映してます笑

• 12月23日
  • ︎☺︎DANNY☺︎

︎☺︎DANNY☺︎

うちもプレステですー!!😂🙌
    あれ便利ですよね(笑)

• 12月23日
さゆ

うちの子もYouTube大好きです💦
ひとりで長く見ているのはちょっとなぁと思うところはありますが、YouTubeから学ぶこともあるんだなぁと感じることがあります。使い方次第かなと思います☺️

• たまたーーーん

たまたーーーん

ありがとうございます!そうですよね、きちんと時間を決めればいいんですよね😀ここで相談して良かったです。

• 12月23日