※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

関西住みです。夫が東京に長期出張をするので1歳半の娘と遊びに行こうと…

関西住みです。夫が東京に長期出張をするので1歳半の娘と遊びに行こうと思うのですが、
平日昼間、京都〜東京間を新幹線のぞみの自由席で移動するのは無謀でしょうか?
万博終わったからマシかなーとか思ってたんですが…
ベビーカー&リュック&ヒップシートを持って移動するつもりです。

コメント

よこ

新大阪発の東京行きなら自由席空いてるかもしれませんが、ベビーカーを置くスペースは運かなと思います🤔
行きの京都〜東京は特大荷物付きスペース、帰りの東京〜京都は自由席でも先頭に並ぶくらいの気持ちだと大丈夫かなと思います🤔
東海道新幹線をベビーカー持って移動した感想ですが、車両が斜めになるので真後ろに置いて背もたれでベビーカーをガードする様な感じだと勝手に転がるのを防げたかなと思います。
自由席車両が2両しかないので結構圧は感じます(子供を座席に座らせての話ですが)