※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(27)
ココロ・悩み

妊娠中、パニック障害が治らないことで悲しい気持ちになっています。

最近パニック障害を持ってることに対してほんと前向きになれない…
妊娠してから特にそう。。
ほんまに治るんかなとかばっかり考えて悲しい気持ちになります、、、
妊娠中ネガティブ治らない、、、

コメント

7

おはようございます、はじめまして
妊娠中、出産後すぐはやっぱりホルモンの影響もあって情緒不安定になりますよね😰
でもホルモンのせいにして私は気を紛らわせていました(笑)
「こんなに気分が落ちるのはホルモンのせい、私は大丈夫大丈夫ー💭」くらいに思ってました!
れなまるさんもあんまり思いつめないように気を抜いて頑張りましょう😊

• れなまる(27)

れなまる(27)

返信ありがとうございます😳
    本当にホルモンのせいにすべて投げ出したいくらい情緒不安定です😭
    自分も妊娠中だから仕方ないとは思っていますし、今は薬の治療もほとんどしてないので仕方ないのかなとは思っているんですが、ふと悲しくなります😭 
    なるべく考えないように頑張ります🥺

• 12月23日
ひーまま

私もパニック障害で本当に色々悩みました💦妊娠がわかる前から薬を飲みだして、産まれる少し前まで飲んでました😣

今もまた薬に頼ってます。
なんで私だけとか本当に悩んで悩んで辛くなりますよね。終わりが見えなくて、私このままどうなるんだろうとか思います。
妊娠中は特に精神的にも不安定だったし辛かったです💧

まだ薬に頼ってますが、周りにもたくさん頼って、パニック障害には食事も大きく関わってると聞いて、本を読んだりして、少しでも良くなったら良いなと思ってます😣

辛いと思いますが、お互い無理せず過ごしましょう!😊

• れなまる(27)

れなまる(27)

ですよね😭😭
    妊娠中は本当に絶望感じます😭😭
    私は薬は今飲んでいないので余計かもしれないです😢😢
    私も食事には気をつけてタンパク質と鉄取るようにしてます😳

自分のペースで頑張ります👍✨

• 12月23日