お小遣い問題!我が家は旦那がサラリーマン、わたしが扶養内短時間パート…
お小遣い問題!我が家は旦那がサラリーマン、わたしが扶養内短時間パートでやってます😳毎月貯金ができなく子どもが産まれたらどうしようと思ってました。旦那は手取り20万、お小遣い3万ですので「赤ちゃん産まれたらお小遣いなくなっちゃうね〜」などと今まで何回も言ってきましたが旦那は良い顔しませんでした😂しかし!この前ついに旦那が!!!「よし、決めた。子どもが出てきたらお小遣いゼロ!欲しいものあるときにお金ちょーだい!飲みに行くときお金ちょーだい!」と自ら言ってきました🥺その言葉待ってたよ〜❤️(笑)
旦那さんのお小遣いなしでその都度お金を渡すシステムのご家庭の方、月いくらまでとかなにか決め事はしてますか🤔?
- P(1歳0ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
りりまーま
うちは仕事の日に2千円財布に入れてそれ以外は渡してません😂
💋
お小遣いとして月いくらね!ていうのは決めてません!
申告制です!無くなったら1万渡してます!月1〜2万です!
お金に頓着無い人なので特に決め事もしてません😅💦
-
P
お金に頓着ないと助かりますね〜🤣ありがとうございます❤️
- 12月23日
マイマイ
念のため1万円は渡してます。
出先で、何かあってお金ないとかなっても大人なのに、他人に迷惑かかると困るので。
あとはその都度払いですが。高額なっては意味が無いので、1万円以内ですかね。
飲み会なら一回行けるくらい。
-
P
やはり1万くらいですよね🙂ありがとうございます🤍
- 12月23日
P
なるほど🤔ありがとうございます💓