明日のお出かけには③の服装がおすすめです。室内でも暖かく、外でも寒さ対策ができます。防寒ケープも持参すると安心です。
服装についてアドバイスほしいです!
明日お出かけするのですが、
気温が行きが11.2度、帰りが8.9度になります。
抱っこ紐でのお出かけになり、電車で片道40分のところへ行きます。そこからは帰るまでずっと室内にいる予定です。
私の中では
①長袖肌着(股までのもの)+ジャンプスーツのみ
②短肌着+長袖肌着(股までのもの)+ニットロンパース+靴下
③長袖肌着(股までのもの)+裏起毛ちょっと薄手のトップス+同じ素材のパンツ+靴下+防寒ケープ
などで迷っています。
①の場合、室内だと暑いと思うのでパンツは持っていきます。トップスは室内だから長袖肌着一枚で大丈夫ですかね??
②の場合は短肌着なくして+防寒ケープの方がいいですか?
どれにせよ暑い、寒いなどありますか??
外と室内の温度差があるので服装難しくて💦
この候補以外にもこんなのいいよ!とかあれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント
おはぎ
同じくらいの気温の時、短肌着orコンビ肌着+年中素材のカバーオール+防寒ケープで行きました!
防寒ケープで温度調整する感じにしましたよー!
抱っこ紐だと意外とくっついているので暑くなったり、室内だと暖房がきいていたりとするので…
はじめてのママリ🔰
電車の中も暖かいですし防寒ケープ付けるなら思ってるよりも薄着で大丈夫ですかね💦
おはぎ
それでいいと思いますよー!
1人目も2人目も着るものは室内対応で普通〜薄め、あと1枚を外対応にしていました!
私は車移動がメインなのでまた変わってくるかもですけど、着込んでしまうと暑くてぐずった時とかに着脱が大変かなーと💦
防寒ケープとかも外す時はかさばってしまうかもですけど😭