ペットの骨壷を庭に埋葬した後、旦那が体調不良になりました。骨壷と体調不良に関連があるかどうか、また骨を出して埋め直す必要性について知恵を求めています。
先月、ペットが亡くなり火葬をしてもらい骨壷に入った状態で我が家に帰ってきました。ペット供養をやってるお寺を探していて今の今になってしまい、自宅から20分ほどの場所を紹介してもらったのですが、旦那が近くに置きたいと自宅の庭に埋葬することになり、先週 骨壷ごと埋めました。そして、昨日、急に旦那の体調が悪化し、原因不明の腰痛と発熱のどの痛みに襲われ、ずっと寝てる羽目に。。インフルも陰性です。
あまり、こじつけたくないのですが、お骨を埋めたことと旦那の体長不良は関係ありますか?また、骨壷から出して骨を埋めてあげたほうがいいとネットにも書いてあり、やはりそのようにしてあげたほうが良かったのでしょうか?
お詳しい方、知恵を下さいm(__)m
- 🍀77
コメント
退会ユーザー
うちの実家が犬飼ってて亡くなった時、庭に骨を埋めました。骨壺ごとではないです。体調悪くなったとか不幸があったとかは全くないのでたまたまかと思いますよ〜。
なんなら埋めた骨の場所を次に飼った犬が掘り起こしたりしてました😅
Huis
体調不良は関係ないと思いますよ😥この時期ですからインフル以外にもたくさんウイルスありますので、タイミングが合ってしまっただけでたまたまですよ💦
私の実家では昔からたくさん動物飼っていて、たくさん死を迎えていますが、どれも埋めずに30を超える骨壺が部屋に並べられていますが誰も体調おかしくなったりしてないです!
-
🍀77
ありがとうございます😌
そうなんですね😌
実家は亡くなる度に同じ場所にそのまま埋めていて誰も体調不良を起こしたりしてないので、まさか?って思ってしまって💦
ネットも、骨壷ごと埋めると中にカビが生えるとか虫がわくとかかいてあったり。。火葬してくれたところの人は、骨壷ごとうめて良いと言っていたのでその通りにしたんですが、なんともタイミングがあってしまったために不安になりました😣- 12月22日
-
Huis
うちなんて骨壺を今いる動物が倒したり、酷い時はおしっこかけたりされてますが何ともないですよ😂心を込めて最後のお世話をしたなら大丈夫です😊
お寺さんがそのままで大丈夫と言ってくれたならそれが正しい気がしますが、虫が湧くっていうのは心配ですね🤔💦- 12月22日
ねこちゃんにゃん🐈
誰に聞いたか忘れてしまったんですが、猫ちゃんを火葬して牙だけ持ち帰ってペンダントにしていたんですが、ある日夢に猫ちゃんが出てきて『歯がないと餌が食べられないから返してくれ!!!』って怒られたそうです💦
もし関係があるとしたら、亡くなったペットちゃんが土葬を嫌がってるか、場所が気に入らないか、何か理由があるかもしれませんね💦😭
気になるようであれば、掘り返してちゃんとお寺にお骨を納めてあげてもいいと思います😄
-
🍀77
そうなんですよね💦うちも喉仏と歯は入れたままにして、小さな欠片だけをキーホルダーにして入れました。旦那はしきりに喉がいたいって唸ってて。。益々心配です😣
一度お寺に行ってみようと思います😢
ありがとうございました😌- 12月23日
クララ
わんちゃんが、せっかく寝る場所が決まったんだし、そばにいて欲しくて、天国から旦那さんに圧をかけたんじゃないですか??
骨のみでもいいと思うのですが、
もしその家を引越ししたり出て行かなきゃいけないことがあっても、移動ささるのが難しいと思うので、私は骨壷ごとで良かったんじゃないかなーって思います
うちにも、先に天国に引越しした犬と猫の骨壷があるのですが、私が死んだ時に私の骨と一緒に墓に入る予定ですし♪
-
🍀77
何か訴えかけてるんでしょうかね💦💦このまま旦那の体調が続くなら一度お寺さんでも行ってみようと思います😭
ありがとうございました😌- 12月23日
🍀77
早速の返信ありがとうございます😣
骨壷ごと埋めるとカビが生えるとか色々書いてあり、そのうち旦那のいきなりの体調不良で(¨;)
ちょっと検討してみようと思います💦