コメント

はじめてのママリ🔰
ミルクを足すなら哺乳瓶であげるので、後から嫌がることはないのでは??🍒
今まで完母でしたらミルク足す時に哺乳瓶嫌がる可能性はなきにしもあらずですが😅、日が浅ければまだ大丈夫と思います、

み
ずっと吸わせてるってことですか?!💦
1回の授乳で片乳10分ずつのあとミルクあげてました!
軌道に乗り始めた2ヶ月頃に哺乳瓶拒否になりました😅
-
りお
10分ですか…!わたし2時間とか普通と思ってました、、どおりで体バキバキになりますね、、ありがとうございます( ; ; )
- 12月22日

退会ユーザー
まだ哺乳瓶拒否はない時期なので、反射で哺乳瓶の乳首もしっかり吸うと思いますよ✨

はじめてのママリ
先におっぱいあげて、足りなそうだったらミルクあげたらいいと思います!
まだ0ヶ月なので哺乳瓶拒否とかはないと思いますよ!逆に今のうちから哺乳瓶であげて慣れさせておかないと拒否される可能性があります😣

あき
新生児の頃から混合でおっぱいの後にミルクを足していましたが、うちの子は母乳を拒否することも哺乳瓶を拒否することもありませんでした😊

退会ユーザー
母乳を飲んだ後に、足りなさそうなら
ミルクを足せばいいと思いますよ✨
ミルクじゃなくても、
搾乳した母乳を哺乳瓶であげるのもありですよ!
-
りお
いつも足りなさそうで、ずっと母乳やってたら結局3時間とかかかってしまうんです泣
もうどうしたらいいかわからなくて( ; ; )- 12月22日
-
退会ユーザー
少しミルクを足してみては?
3時間母乳やっていたら大変ですね💦- 12月22日

あぐー
2,3時間ずっと吸わせてるということですか?それは大変ですよね💦
私は10分ずつ吸わせて、たりなくて泣いちゃう時はミルク足してました。母乳も哺乳瓶もいやがらず、娘も吸う力が強くなってコツをつかんだようで、4ヶ月頃からは完母になりました🙂
りお
今までずっと完母で、哺乳瓶はほぼ使ったことがなくて不安です( ; ; )
3時間かかるの普通だと思ってたら普通じゃなかったのでやっと納得しました、、
はじめてのママリ🔰
2-3時間はありえないですね💦 ダラダラ飲みです😢!5-10分でいいですよ。母乳ちゃんと出てるならそれで足りますし、おしっこ出てないとか見て、足りないようならミルク足した方がいいです。