※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

子供が1歳になり2人目の計画はないが、自分の人生やオシャレ、友達との時間も大切に考えている人はいますか?自分の人生と子供を考えると1人っ子にするつもりです。

最近子供が一歳になって2人目...と聞かれたり妊活するママがうちはほぼ1人っ子予定、旦那もそんな感じで
私自身余裕がなかった0歳時期段々化粧やオシャレ、友達や自分の人生もと考えてる人はいますか??
自分の人生も子供のこともと考えると1人っ子なんですが

コメント

めめ

私がその考えです!
自分の時間を子育てでこれ以上
削りたくないのと
わたしのキャパ的にも多分
無理なので💦

• みーさん

みーさん

キャパオーバーわかります!うちももうすぐ1歳1か月です^_^
    自分の時間大事なタイプなのかもです、、、

• 12月22日
みみりん

うちもそんな感じです!まずお金もそんな余裕ないですし、年齢ももうすぐ高齢出産になるし、一番は最近ようやく心に余裕が出来てきたからです。(笑)

• みーさん

みーさん

お金も時間も心の余裕もです〜
    今の年齢をもう少し楽しみたいのと周りにまだまだ独身が多いのもあるかもですが

• 12月22日

同じです。まだ年齢が20代前半なので2人目早く産んだ方がいいよ〜!としつこく言われますが、1人で十分です。
これからまた妊娠して出産そして新生児の育児加えて上の子…。私にはキャパオーバーです…。お金も何とかなる!とよく聞きますが、余裕を持ちたいので。

• みーさん

みーさん

私もぎり20代まどかさんよりおばさんですがわすがな20代を楽しみたい、、、笑
    家族のありかたはそれぞれですよね!

• 12月22日