※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊活

旦那の兄弟に私だけ子供がいなくて辛い。義理の弟夫婦が2人目妊娠中で気を遣われる。結婚後悔している。

旦那の兄弟の中で私だけ旦那の子供を産んであげれない。家族になれてない感じが辛い。集まりとか本当に嫌だ💦義理の弟夫婦は2人目妊娠中。お腹大きい。みんな私に気を使う。辛い。私なんて結婚しちゃいけなかった。

コメント

クラレ

お気持ちお察しします。
私達は結婚して4年経ちますがまだ恵まれず、私の弟夫婦はデキ婚でした。
更に旦那の兄弟が亡くなり、旦那の両親から見れば私しか孫を望める人がいない状況です。

幸い義両親は優しいのですが、それが逆に辛い時もあり、とてつも無くプレッシャーとなかなか子供ができない事に申し訳なさがあります。

本当私もmamaさんと同じような事を何度となく考えました。

でもやっぱりいくら離婚しようか考えても、旦那が好きだから別れる選択は出来なかったです。
なので、少しだけ前向きに考えるようにしてます。

妊活はいつゴールになるか分からないので不安にはなりますが、やっぱり一人は子供欲しいので頑張ります。

辛くなる時もあるとは思いますが、頑張って下さい。

• mama

mama

遅れて申し訳ありません💦ご回答ありがとうございます。うちは兄弟みんな血の繋がりの子供がいるのに私だけいないので家族になれてない気がして辛いですが、もう不妊治療も結果ゴールはしてますが、クラレさんはまた違う辛さですね、、お子が授かりますように祈ってます。私も頑張ります。

• 12月29日