コメント

はじめてのママリ🔰
妊活期間って本当に大変で辛いですよね。
私は結果的に検査はしなかったので少し状況が違うかもしれませんが、生理不順でピル服用しやめてしばらくして妊活、その後化学流産をしてさらにしばらくして妊娠し先日出産しました。
その間は友人の妊娠出産方向は、素直にお祝いできませんでしたし、辛くなって妊活をやめようというタイミングで今の子が来てくれました。
何かリフレッシュをしつつ、あまり思い詰めないでくださいね。望むようなご回答になっておらず、すみません。
はじめてのママリ🔰
妊活期間って本当に大変で辛いですよね。
私は結果的に検査はしなかったので少し状況が違うかもしれませんが、生理不順でピル服用しやめてしばらくして妊活、その後化学流産をしてさらにしばらくして妊娠し先日出産しました。
その間は友人の妊娠出産方向は、素直にお祝いできませんでしたし、辛くなって妊活をやめようというタイミングで今の子が来てくれました。
何かリフレッシュをしつつ、あまり思い詰めないでくださいね。望むようなご回答になっておらず、すみません。
「妊活」に関する質問
排卵検査薬の写真あります。 これって、7/7に排卵してますよね?🤔 いつもより2.3日早く、 しかもいつも排卵痛が結構あるけど 今回は少しあったかな?程度で... 排卵が早まったですかね🧐
ゆる〜く妊活中です、お手柔らかお願いします🥺 生理予定日1週間前です。絶賛ソワソワ期なのですが、症状が胸の張り痛み、体温調節が難しい、食欲爆発ですがフライングしようにもすごく戸惑ってます💦 基礎体温は測ってな…
2人目妊活中です。 1人目産後9ヶ月ほどで断乳し、そこから排卵検査薬を使い産後初めての排卵からタイミング法で妊活をしていますが、3周期目のリセットが来ました😭 3回目は病院にて排卵も見ていただきタイミングも合わ…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
本当にしんどくて精神的に……って感じで悩んでます。。
ピルの服用辞めてからの生理が重くて重くてそれも負担で💦泣
ちなみにどれくらいの間妊活されましたか?
ご回答頂けただけでお気持ちが嬉しいです。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
精神的にきちゃいますし、そのことばっかり考えちゃいますよね😢
生理痛も毎月毎月お腹が痛かったり腰とか頭が痛かったり、ストレスかかりますもんね😭
私の場合は化学流産まで半年、その後約半年程だったので妊活期間としては一年前後だったかと思います。ちなみにママリさんと同年代かなと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんです…同じように感じてる方がいて安心しました😢周りで悩んでる人がほんとにいなくて、、だから余計に考えて悩んでストレスで😞
同世代嬉しいです😭
やはり一年前後はかかりますよね、、
もう一年なのに授かれないから子宮内膜症とかあると出来にくいとか言われてたからなんかあるのかなと不安になり、病院に行こうかなと思ってるところです😞💦
はじめてのママリ🔰
周りにいらっしゃらないと不安ですよね、、、。
私の友人は一年半ほどできずに病院に行ったけど、何も問題はなかったみたいな子もいました😢その子はその後自然妊娠されていました。
本当に妊娠は色々な形があり、難しいですよね。
病院に行くことのハードルが高いこともわかります😭
あまりご無理されずストレス発散してくださいね。
はじめてのママリ🔰
不安ですほんとに。。
そうなんですね😢そのお友達と同じように何も問題なく自然妊娠できるのが理想すぎます😭
ほんと難しいし奇跡ですよね。
でもこうやってお話してくださって色々教えてくださって感謝です😢🙏🏼
ほんとにありがとうございます。