※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑╹ω╹๑ )
子育て・グッズ

気分が沈んで育児について悩んでいます。娘と遊ぶ時間が取れず、自分を責めています。頑張りすぎず、でももう少し頑張りたい気持ちもあります。

今日ほんとだめです..気分があがらない!
まだ娘も私もパジャマだし、全然娘と遊んであげれてないです
娘は1人で遊んでて、私は横たわってスマホいじってます
娘がこっちきたら抱っこしてちょっと遊んで、抱っこおろしちゃったり

こんな母親いないですよね...
最近娘はこんな母親で幸せなのかなって思っちゃいます😞

頑張りすぎない育児を目指してますが、さすがにちょっと頑張った方がいい気がしてます😞😞
ただ今日はほんとに気分が沈む...

コメント

やたん

そんな日があったって私はいいと思います!毎日子供と一緒にいるだけで疲れてしまいますし。
毎日だったらもう少し頑張らなきゃかもしれませんが、私も似たようなもんです!

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

コメントありがとうございます!
    最近娘も体力付いてきてかお昼寝もほとんどなく、夜もなかなか寝なくて...スマホに逃げ込んじゃってます😭💦
    いつもは必ず外に出て散歩したり、出来るだけスマホ見ないようにはしてますがそれでもずっと構ってはいないし、これでいいのかな...とおセンチになっちゃいます😭笑

• 12月22日
  • やたん

やたん

いつも外に出て散歩してあげてるなら全然いいお母さんだと思いますよ!
    たまには自分がダラダラする時間は必要ですよ😊

• 12月22日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

ほんとですか😭😭💦
    なんか娘が起きてる時に構わずダラダラしてるのがダメなのかなって謎に追い詰めてます...😫笑

• 12月22日

うちもそんな感じですよ〜!!
基本、家を出ないときはパジャマですし、ひたすらスマホぽちぽちです笑
子供も、1人でおもちゃ持って遊んでます笑
機嫌悪くなったら、遊んであげるよりも、抱っこ紐でトントンしながら家事です😇
8ヶ月で保育園入れる予定なので、遊ぶのは保育士さんに託します。笑

• (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

コメントありがとうございます!
    スマホぽちぽち...実は私そんなにいけない事なのかな?と思ってて💦
    ママのスマホになりたいって絵本か何かあるくらい育児にスマホはタブーみたいな扱いですが、私からしたら娘が1人で遊んでるならスマホ見てもいいよなって思うんですけど(泣いてるのにスマホに夢中でほっとくのとかは別です!)悪とされてるからなんだか触るだけで罪悪感になりますし、今も罪悪感感じつつでも今日は無理だって感じです笑
    すみません💦なんか変なこと言って💦

• 12月22日

退会ユーザー

げー、罪悪感なんて感じたことないです😅笑
    たしかに、子供の前でスマホさわらない!!ってひといますよね。
    私は自分の時間もほしいので、スマホぽちぽちしてますよー笑
    抱っこしながらも、ぽちぽちのときもあります。
    あんまり深く気にしなくてもいいとおもいますよ!
    勝手な私の意見ですみません😿
    もし、子供がスマホ触らせろ!って怒ったり泣いたりしだしたら、今後は子供の前でスマホ触るのはやめようとおもいます!!
    今日は無理だーって思うのは、普段色々頑張ってる証拠ですよ!!💗

• 12月22日
  • (๑╹ω╹๑ )

(๑╹ω╹๑ )

私も元は悪だと思ってなくて💦笑
    育児にスマホはタブーと知ってから、触るのはダメなんだって思ってそこから罪悪感感じるようになりました😞
    そうなんです😭💦少しでも自分の時間欲しいですよね...最近娘が本当に寝なくなったので、私だけの時間が1日に1、2時間あるかどうかで...
    こんなこと言うと甘えなのかも知れませんけど...
    そうですよねー😭💦
    スマホタブーがまとわりついてます...笑
    娘がこっちきたらスマホ置いて相手してあげれたら大丈夫ですかね😢?
    私も娘がスマホのせいでママが構ってくれないとかそういう風になるのなら触らないでいようと思います!!
    ありがとうございます😭💦

• 12月22日