※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
家族・旦那

旦那の飲み会が続いたり、旦那が風邪をひいたりと家事育児がいつにも増…

旦那の飲み会が続いたり、旦那が風邪をひいたりと家事育児がいつにも増して私だけにのしかかり、ここ何週間疲れが溜まっています😅

そんな疲れた私に「そんな完璧にやろうとしないで、手を抜きなよ」と言ってきました😅

旦那からしたら励ましたかったらしいのですが、私はもうその言葉にイライラがピークです(笑)

手を抜きなよって何なんですかね?小さい赤ちゃんがいるのに。必要最低限の家事育児しかしていません😂

久しぶりに旦那にイライラしています😂😂😂😂
愚痴をすみません😭😭😭😭

コメント

私も同じ様な事でイライラしてます🙋‍♀️
帰ってきて今以上何か言われたらキレるかもしれないです😂

手を抜いててもやらなきゃいけない事ありますよね。
それを少しでもやってくれてこちらの負担を楽にしてくれようとしたり、疲れてるだろうから休ませようという気遣いがあればまた違うのですが😢

• あやか

あやか

ほんとその通りです!
    楽にさせるための気遣いがほしいですよね😢
    共感してもらえるだけでとても嬉しいです😭😭

• 12月22日
さち

わかりますー!
代わりに私があやかさんの旦那さんを心の中で両頬ビンタ何往復もして説教しておきますね!!

• あやか

あやか

ありがとうございます😂💓
    自分の何がいけなかったかわかるまで是非お願いします🙏(笑)

• 12月22日
MM

わかります!
あとでやればいいじゃん!とか、今日はもうやめて、明日にすれば?とか言われると、後回しにしても結局やるのは私じゃん!だったら今やるっつーの💣ってなります😂💔
しかも母親は出かけちゃダメみたいな風習💣💣💣

• あやか

あやか

そうなんですよ!
    結局やるのはこっちなんですよね😂なら今やるわ!ってなりますよね😂😂
    ママだってたまにはのんびり出かけたいですよねー😭💓

• 12月22日
(๑╹ω╹๑ )

わかりますわかります😂😂
うちは、いつもお疲れ様😘って言われるんですけどめっちゃムカつきます笑
昨日私にも休みが欲しいと朝からイライラしたので、洗濯掃除洗い物宜しく、娘の面倒見てね、寝る。って寝室篭りました😂😂

• あやか

あやか

自分の言葉でイライラさせてるのほんと気付いてほしいですよね😭

私はまさに今全て旦那に押し付けて寝室に篭っています😂💓

• 12月22日