雑談・つぶやき 上の子の切迫入院の時は、旦那が頑張ってくれて香水とか洗濯ものに付け… 上の子の切迫入院の時は、旦那が頑張ってくれて香水とか洗濯ものに付けてくれてて匂いで寂しくなかったのに。2人目では、離婚を言われ寂しく入院耐えるのかと思うと、入院したくない…笑 最終更新:2019年12月23日 お気に入り 旦那 上の子 洗濯 2人目 離婚 香水 あかちゃんまん コメント 退会ユーザー 2人目が生まれるのに離婚されるんですか?😣 それは辛すぎます… 12月22日 あかちゃんまん 向こうの意思は固いようです。どっちみち、今は入院指定内にしろ切迫なので、産後に応じるつもりではいますが。 辛いですよね。 12月22日 退会ユーザー お二人の、特に旦那さんのご事情がよくわかりませんが、じゃあなぜ2人目を作ったの?と私なら考えてしまいそうです。 吐き出してしまいたい気持ちがあれば聞きますが、大丈夫ですか? 12月22日 あかちゃんまん 2人目をつくるときには余裕があったそうです。それが、つわりや切迫で家事を担うことになり、仕事のストレスと合わさり爆発と。もともと家事は私もマメな方でなかったので、そういった鬱憤が全てこのタイミングで爆発したようですね。 2人目、作るべきでなかったと、後の祭りですが言われた時はなんのためにつわりや切迫で仕事休んでまで妊娠の維持をしてるのか、週一回ホルモン剤の注射を痛いの我慢してしてるのか、副作用に耐えて張りどめ内服してるのか分からなくなり、安定剤貰ってます。 12月22日 退会ユーザー すみません、昼寝してて確認遅くなりました🙇♂️ なんだか旦那さん、失礼ですがとても勝手なお考えのようですね。 2人目作ったけど、1人目の世話と妊婦の世話、家事が嫌だから離婚ということですよね… あかちゃんまんさんは今からでも実家に頼れますか? 産むこと、育てることとは別で、今すぐにでもご実家に逃げて、本当に離婚になる前にそういう状況が嬉しい(子供も妻もいない家)のかとか味わってみて?ほしいなとおもいます。 さらにご両親に事情を話して介入してもらう必要があります。 そして、離婚届はまだあかちゃんまんさんがサインせず、生まれるまでの間にもっと考えてもらうのはどうでしょうか。 もしかしたら都合のいい言い訳で、たまたまそんな時に出来た浮気相手、という話もゼロではないとおもいますし、泣き寝入り、したくなかったらしない方がいいのかなっておもいます。 三行半つけてるなら別だとおもいますが…行政などにも法律含めた相談窓口あるとおもうので、親が無理なら第三者を介入してもらうかも考えてください。 私はまだ1人目ですが、そのような状況では怒りか諦めか、複雑な感情になりそうだなと思ったので、コメントしました。お気に障ったら申し訳ないです。 12月22日 あかちゃんまん いえいえ。 今は実家に戻り別居状態です。 記入済の離婚届も受け取りましたが、せめて産後という言い分は理解して貰えず、知り合いの紹介で弁護士さんに相談し離婚届の不受理申し出を出したところです。 頭冷えてくれたらと思いますが、うちの祖母がこの期間に亡くなっても早く届書いて欲しいなど、こいつはバカかと思う発言もあり💧 半ば諦めモードではありますが、切迫早産のなか離婚手続きに動くのは赤ちゃんのためにもリスクが高いのでそこはせめて分かってもらいたいところです。 お話し聞いていただきありがとうございます。 12月23日 退会ユーザー ひとまずご実家に避難とのことで私もよかったです。 ただでさえストレスが大きい問題なのに、切迫早産の中、また喪中の中、冷静に対応されてがんばってらっしゃるとおもいます。 あまり逐一相手にしすぎても疲れそうな感じが伝わってきますし、ご両親を介す、とか、LINEなどはしばらく既読をつけないとか、何か少しでも心を楽に保てればとおもいます… 何も力になれず心苦しいですが、どのような形であってもお腹のこが元気に生まれ、あかちゃんまんさんが笑っていられる新年であってほしいと願います。 12月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかちゃんまん
向こうの意思は固いようです。どっちみち、今は入院指定内にしろ切迫なので、産後に応じるつもりではいますが。
辛いですよね。
退会ユーザー
お二人の、特に旦那さんのご事情がよくわかりませんが、じゃあなぜ2人目を作ったの?と私なら考えてしまいそうです。
吐き出してしまいたい気持ちがあれば聞きますが、大丈夫ですか?
あかちゃんまん
2人目をつくるときには余裕があったそうです。それが、つわりや切迫で家事を担うことになり、仕事のストレスと合わさり爆発と。もともと家事は私もマメな方でなかったので、そういった鬱憤が全てこのタイミングで爆発したようですね。
2人目、作るべきでなかったと、後の祭りですが言われた時はなんのためにつわりや切迫で仕事休んでまで妊娠の維持をしてるのか、週一回ホルモン剤の注射を痛いの我慢してしてるのか、副作用に耐えて張りどめ内服してるのか分からなくなり、安定剤貰ってます。
退会ユーザー
すみません、昼寝してて確認遅くなりました🙇♂️
なんだか旦那さん、失礼ですがとても勝手なお考えのようですね。
2人目作ったけど、1人目の世話と妊婦の世話、家事が嫌だから離婚ということですよね…
あかちゃんまんさんは今からでも実家に頼れますか?
産むこと、育てることとは別で、今すぐにでもご実家に逃げて、本当に離婚になる前にそういう状況が嬉しい(子供も妻もいない家)のかとか味わってみて?ほしいなとおもいます。
さらにご両親に事情を話して介入してもらう必要があります。
そして、離婚届はまだあかちゃんまんさんがサインせず、生まれるまでの間にもっと考えてもらうのはどうでしょうか。
もしかしたら都合のいい言い訳で、たまたまそんな時に出来た浮気相手、という話もゼロではないとおもいますし、泣き寝入り、したくなかったらしない方がいいのかなっておもいます。
三行半つけてるなら別だとおもいますが…行政などにも法律含めた相談窓口あるとおもうので、親が無理なら第三者を介入してもらうかも考えてください。
私はまだ1人目ですが、そのような状況では怒りか諦めか、複雑な感情になりそうだなと思ったので、コメントしました。お気に障ったら申し訳ないです。
あかちゃんまん
いえいえ。
今は実家に戻り別居状態です。
記入済の離婚届も受け取りましたが、せめて産後という言い分は理解して貰えず、知り合いの紹介で弁護士さんに相談し離婚届の不受理申し出を出したところです。
頭冷えてくれたらと思いますが、うちの祖母がこの期間に亡くなっても早く届書いて欲しいなど、こいつはバカかと思う発言もあり💧
半ば諦めモードではありますが、切迫早産のなか離婚手続きに動くのは赤ちゃんのためにもリスクが高いのでそこはせめて分かってもらいたいところです。
お話し聞いていただきありがとうございます。
退会ユーザー
ひとまずご実家に避難とのことで私もよかったです。
ただでさえストレスが大きい問題なのに、切迫早産の中、また喪中の中、冷静に対応されてがんばってらっしゃるとおもいます。
あまり逐一相手にしすぎても疲れそうな感じが伝わってきますし、ご両親を介す、とか、LINEなどはしばらく既読をつけないとか、何か少しでも心を楽に保てればとおもいます…
何も力になれず心苦しいですが、どのような形であってもお腹のこが元気に生まれ、あかちゃんまんさんが笑っていられる新年であってほしいと願います。