私が2歳の時に母が離婚、13歳の時に再婚して急に家を建てたかと思ったら…
私が2歳の時に母が離婚、13歳の時に再婚して急に家を建てたかと思ったら妹まで😅
父方の祖父母が同居するしない問題に振り回されたり。
父方の祖父が亡くなった時はなぜか私はお葬式に参加させてもらえませんでした。
今思えば父方の親戚からしたら私は全く血の繋がりがない人間だからかと😅母は「ごめんね、私にも立場があるから」と言いましたが、勝手に振り回したのはそっちじゃんと思いました。
かと思えば今は父と母は別居、妹と母はアパートに住んでいます。
私の実家にも帰れず(母から行くなという無言の圧を感じます)。
勝手に再婚しておいて実家に帰れなくされ😅
大人になって色々わかることもありました。
写真を見返していると妹のお食い初めには私以外の両家の祖父母と父と母と妹の集合写真がありました。
私がいない間にお食い初めをやったらしく…。
父は私の教育費は一切出さないって話だったとか、色々知ってしまい。もう終わったことだけどモヤモヤイライラします。
親の都合、親の恋愛に振り回されてほんとしんどかったのを覚えています。今やっと幸せに過ごせてます。
普通の家族、普通の家庭ってこうなんだなあと🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わかりますー!!!
普通の家庭とか家族とか幸せってこういうことなんだなあってしみじみ🙂↕️
コメント