※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那にイライラします。私が頼んだことはしてくれません。例えば年に1回…

旦那にイライラします。
私が頼んだことはしてくれません。
例えば年に1回くらい友達が飲み会しようと言います。迎えに来てくれません。
私はあいつが飲み会の時送り迎えもなるべくしてます。私だってたまに飲みたいです!
私が調子悪くてもごはんすら買ってきてくれません。私が行けるまで待ってます。腹立ちます!
飲み会も行きますけど私は飲みませんm(_ _)m

コメント

そぅママ

タクシーや代行で帰るようにして、たまには飲んで帰ってもいいんじゃないですか😆
旦那にその事で文句言わせる筋合いはないかと😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭たまにはそうしたいです😭文句は言わせないです😭

• 12月22日
みさとママ

うちの旦那と似てます。
自分の飲み会の時は送って行ってと言いますが先日同僚のご主人が亡くなりお通夜に行くので送って行ってと頼んだら嫌な顔をしたのでじゃ電車で行くわって言ったら気をつけてねだって💢💢
その日から私は旦那の飲み会も送っていくのやめましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは辛いですねm(_ _)m
    それだったら送り迎えしたくなくなりますよね。。
    へんに喧嘩になるのもいやなので私は飲み会には行くけど飲まないかタクシーで帰るかに決めました。旦那が言っても何か理由作ってしないようにしたいです。

• 12月22日
エイヤ

送り迎え頼まずタクシーか代行でいいんじゃないですか?🤔

うちはお互い送り迎えはしないです🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の家が街から外れてるのでタクシーと代行だとかなり高くなるのがいやで避けてましたがたまには飲みたいのでそうゆうときはタクシー使います。

• 12月22日
空色のーと

主様も同じようにすればいいと思います😊

やってあげるから、相手はしてもらって当たり前と思うんです。

あと、体調不良のときは、ちゃんと〇〇買ってきて、と具体的にわかるように頼んだりしてもダメですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これからはそうしようと思います。なにか理由をつけて!

そうゆう考えはなかったです。私からしてあげてたら私もしてもらえると思ったら違いましたm(_ _)m

頼むことはほとんどなくなりました。体調が悪くてなにもできないときは宅配でご飯頼みます。

• 12月22日
🐻‍❄️

もう当てにせず代行かタクシーで帰宅!
体調が悪くなった時用に飲料水やレトルトやカップうどん買い溜めしときましょ!
そして旦那さんの送迎もやめて、旦那さんが体調悪くなっても放置でいいと思いますよ💡
なにもやってくれないんですから💔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね。これからはそうします。
    それがいいですね👍先をよんで行動しようと思います(^^)
    送迎は理由つけてしないようにします!放置しときます。
    やってくれたらやります笑

• 12月22日