※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

妊娠中の方について、葉酸サプリはいつまで飲むのが一般的でしょうか?

妊娠中、出産経験の方、
葉酸サプリっていつまで飲んでましたか?

調べれば調べるほど
初期だけでいい、とか
産まれるまで飲んだ方がいい、とか
いろんなパターンがあって
いつまで飲む人が多いのかなと
ふと疑問に思いました。

コメント

まるこ

たくさん頂いたので
初期はきちんとのんで
今のものこっている分思い出した時に飲んでって感じです😊

✩

私は1人目のときは妊娠が
わかってから飲み始めたん
ですが、つわりで気持ち
悪くてやめました。
なので、1週間くらいでした。

2人目は全く飲んでません。

まめちゃんママ

産院の先生は初期の頃だけでいいと、私に言ってました‼️

ゆきだるま⛄️

3ヶ月分入ってるやつを妊娠発覚と共に買って無くなったら終わりにしようと思ってたんですけどズボラすぎて最初はちゃんと飲んだましたが今は余ったまま冷蔵庫の奥にいます😅💦本当は妊娠前〜初期が大事なんじゃなかったでしたっけ??

ピペ(25)

赤ちゃんの体、要は細胞を作る過程で 葉酸が必要になるので 基本的に初期だと思いますよ╰(*´︶`*)╯♡
毎日飲んでるけど なかなかなくならない💦笑 妊娠3ヶ月くらいまで必要だと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

妊娠前から妊娠初期が必要なんじゃなかったかなと思います‼︎

1人目は妊娠わかってから少し飲みましたが、2人目に至っては全く飲んでません!

はじめてのマリリン

臨月入った頃に助産師さんに、もう辞めましょうと言われました。
血液をさらさら?にする作用があるから出産時に飲んでると血液が固まりにくくなってしまうと言われた気がします。

ねこ

まとめての返信すみません。
みなさん初期までが多いようで、私も残ってるのたまに飲んだりして減らすかもうやめようと思いました!
ありがとうございました🙇🏻‍♀️❤︎