※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、おっぱいもうまく飲めず大変。感情のコントロールを学びながら子育て頑張りたいです。

何しても泣き止まなくて寝たから布団に寝かせたらまたすぐ泣いておっぱいあげるのもまだうまくできなくて時間かかって3時間あやしてやっと寝た
すごいいらいらしちゃったし赤ちゃん悪くないのにほんとにごめん
19日に生まれたばっかりだしまだまだわかんないことだらけ
みなさんみたいにうまく感情のコントロールしながら子育て頑張りたいです

コメント

ママリ

私も最初はそうでした😢
夜も昼間も寝ないし、里帰りしてないし頼る人も居なくて寝不足で毎日ほんとに憂鬱で····
ですが1ヶ月経って少しずつ外出できるようになり、自分も慣れてきて、赤ちゃんもだんだん寝てくれるようになり、今ではとても可愛いくて幸せな毎日です🧡
新生児期はとにかく1日過ごすのに精一杯で。泣き顔を可愛いとか思える余裕すらなかったですが、今はとても愛おしく思います☺️
新生児期にイライラしすぎてたので、それからずっと今でも新生児期の娘に罪悪感がいっぱいで、それだけがほんとに心残りです。
頼れる人に頼って無理しないでくださいね!

みんな最初はそうだと思いますよ!
お疲れ様です💓
私もついイライラして、ゲップさせる手の力が強くなってしまったことが何度もありました😔
早く寝てよ!とか呟いたりしちゃってました💦

今はまだ先が見えないかもですが、徐々に慣れてきます😊
泣き声も聞き慣れて、
今日はいつもより泣くじゃーん!とか、思えるようになります😂
いつのまにかみんなお母さんになるみたいです😂💓
寝られる時に寝て、頑張って乗り越えましょう!

8300

19日ということはまだ、入院中でしょうか?
大変ですよね、必死すぎて普通はどんななのかもわからないですし(・_・;
私は入院中、看護婦さんに3時間くらい預かっててもらって、夕方に寝させてもらった記憶があります^ ^ もし出来たら相談してみても良いと思います(^。^)