※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルミル
子育て・グッズ

寝かしつけに苦労しており、娘の睡眠リズムが乱れています。疲れさせるようにしているが効果がなく、精神的に参っています。病院で相談して対処してもらえるでしょうか?

この1週間、寝かしつけにとても苦労しました。
夜寝るのに寝室へ行くとリビングへ戻ると泣きわめくのでリビングへ戻ってから、電気を暗くした中でテレビでYouTubeをうつしてそれを見ながら限界が来て寝ていました。(見てる間もずっと眠そうにしています)寝ても寝室へ移動させ、布団に寝かせるとグズったりの繰り返しで寝るのは0時前後。数時間後にはまた泣きながら起きてリビングへ行くと言い、朝の4時前後に1度リビングへ行ってまた寝るというおかしなリズムで朝完全に起きるのが私も娘も8.9時とかになってしまってます。寝付きが悪いので今週は昼寝をほぼさせないようにさせていました。寝付きが悪くなる前からですが、必ず毎日支援センターやショッピングモールや公園など行って疲れさすようにはしています。産まれてからほとんど朝まで起きずに寝てくれたこともなく、このようなリズムが続いて精神的に参ってきました。本人も眠たいのか昼間も機嫌が悪いです。病院で相談するなどしたらなにか対処してもらえるものなのでしょうか?

コメント

私も先程質問させて貰いました!

娘は、園に通ってません。
日中は、天気が良い日は必ず外等で遊ばせてます。
日中のお昼寝は1時間~2時間纏めててを一回です😖
夜間、本当に布団で寝てくれなくて抱っこじゃなきゃ寝ません。
下に下ろすと数時間寝ますが直ぐに私を探してくる泣きなが置きます💦
自ら膝に乗ってきます…。。
なので、私は毎晩座ったまんま朝までが普通でいつ横になったかな?って思うほ程です😭
寝不足すぎて次の日頭痛吐き気胃痛肩腰腕バキバキ食欲低下してます😢
この間2歳児検診で、詳しく相談したら「ママはかなり辛いですが、きっと娘は甘えてたい。」との事で娘の溜めにと耐える毎日ですよ😞😞