幼児がいる専業主婦です。いままで寝かしつけの後にお酒飲みながらドラ…
幼児がいる専業主婦です。
いままで寝かしつけの後にお酒飲みながらドラマ観たりスマホ延々といじる時間が楽しみだったんです。
でも体調崩して(自律神経とかもろもろ)治療のためにそれらができなくなりました....子どもと一緒に寝る毎日。
毎日お酒飲んでたり軽食作って深夜に食べる生活だったのでかなり身体には悪かったと思うし、身体は健康になってるのだろうなと思うけど寝かしつけ後の楽しみがなくなり辛いです。あとコンタクトできないのも辛い...
皆さんならどう捉えますか?体調良くなってきたし身体に悪いもの断てたからよかった!でも娯楽がなくなった...とぐるぐる考えてます。ちなみにこのままいけば年明け〜春頃には元に戻れるかな?という感じですが確定ではないです。
- はじめてのママリ🔰

咲や
お酒は無理かもしれませんが、昼間にドラマ見るのも手ですよ
私は幼稚園送り出した後、家でまったり時間過ごしています😅
その代わり夜は小学生長男寝た頃に早々と寝ます
えるさちゃん🍊
楽しみ完全に無くす必要はないと思うので毎日じゃなくてもたまにやったらどうですかね?🤔
はじめてのママリ🔰
お酒めっちゃすきでしたが、健康のため私も週ニとかに減らしてます。
本とか読むの好きですかー?
読書好きならおすすめです!
飲んだら眠くて本読めないのでそのためにお酒我慢しよってマインドになります笑

コメント