子育て・グッズ 4ヶ月なったばかりです!哺乳瓶拒否にならないよーにと思いお風呂上がり… 4ヶ月なったばかりです! 哺乳瓶拒否にならないよーにと思いお風呂上がりに 前回の授乳から時間があまり空いてない時は 麦茶を哺乳瓶であげてました! 昨日から急に飲まなくなり、スプーンであげれば 飲んでる感じがしたので哺乳瓶拒否になったと思います😭 この月齢なら哺乳瓶はもう諦めて 少し早いですがストロー練習したほうがいいでしょうか? 最終更新:2019年12月21日 お気に入り お風呂 授乳 月齢 ストロー スプーン 麦茶 哺乳瓶拒否 しりママ(3歳0ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント おはぎ 哺乳瓶の乳首を変えてみてはどうでしょう 12月21日 おすすめのママリまとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント