※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供に飲ませる麦茶ってどのように作ってますか?私は、ポットに熱湯入れ…

子供に飲ませる麦茶ってどのように作ってますか?
私は、ポットに熱湯入れて、飲む時にその熱湯をコップに入れ替えて子供用麦茶の粉末タイプを作って飲ませるのですが、熱湯すぎてすぐ我が子に飲ませてあげられません💦
皆さんどのように工夫されてますか?

コメント

ひなの

その頃は大人ものむ麦茶を少し薄めてましたよ(^^)

ままり

大人と同じ麦茶(天然ミネラル麦茶)をあげるときにお湯で薄めてあげてます!

みーまー

大人と同じ麦茶をあげているので,ケトルでお湯を沸かし,冷めたらお茶を入れる容器に移し変えて,お茶っ葉を入れて冷蔵庫に入れておしまいです☺️

ママリ

大人と同じ麦茶パック煮出して飲ませてます☺️
冷えてるときはお湯入れて、まだ沸かしたてのときは赤ちゃん用のお水入れて冷ましてあげてます。

べき

最初から大人とおなじ、伊藤園の鶴瓶さんの麦茶を煮だしたのをあげてます。
冷蔵庫で保存してるのを、マグであげるときにポットのお湯足して温度調整してついでに薄めてる感じです☺️

はじめてのママリ🔰

水筒にお湯を入れておくのと湯冷ましを用意しておいて鶴瓶さんの麦茶の粉で麦茶を必要な時に必要な分だけ作っていました😃

家ではいつもケトルでお湯を沸かして水筒に入れて大人もお茶などを飲むときに使っています。そのお湯を沸かした時に一緒に湯冷ましも作っていました。