※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつき
子育て・グッズ

昨日から熱が続いていて、インフルエンザの検査は陰性。熱が下がらず不安です。元気に遊んでいるけど、熱が高いです。

初めてのことなので教えてください(T_T)

昨日の夕方保育園お迎え行ってから微熱、夜に38度弱が続き朝も38度あったので病院。
昼頃にインフルエンザの検査で陰性。
帰宅したら39度。
今も38度後半キープです。

水分もとれ、ご飯も食べれて元気に遊んでたのですが、熱が高いです💦

今まで39度出てもすぐに38度前半とかまで下がってたので不安です(;o;)(;o;)

コメント

きゃら

熱以外に症状ってありますか?

うちの下の子が軽い鼻水の症状があり受診し風邪と診断された日曜に39度…。
それまで普通に遊んでいたので様子を見ましたが月曜に念のために再受診しこの時に38.5度。
インフルエンザの検査をしましたが陰性、ただ…明日になって熱下がらなかったらまた検査という事になり抗生物質をもらいました。
火曜は微熱でしたがもともと体温が高めだし、変わった事がなかったので、水曜に保育園に行きました。
夕方に37.8度、ぐったりしてて嘔吐したのでと連絡が入ったので再受診しました。
クラスで溶連菌、胃腸炎と聞いたのでインフルエンザの検査もまたしてもらいました。結果は溶連菌でした…。
まだ軽い方だったのか点滴してもらったらぐったりしてたのにけろっとしてました💦

うちの子も熱があるのに普通だったのでぐったりした姿にはさすがにびっくりし、受診した小児科でもびっくりされました😅
これから違う症状がでるかもしれないので様子をみていた方がいいかと思います💦
疲れで熱出す子(上の子はこのパターン)もいますが時期が時期なので😭
長々と失礼しました。

• みつき

みつき

コメントありがとうございます!
    青っぱなが出てて喉が少し赤いみたいですm(__)m
    溶連菌って血液検査ですか??

• 12月22日
  • きゃら

きゃら

溶連菌は口の中をの採取します💦インフルエンザみたいに鼻にいれるようなもの取ります!
    鼻よりは全然痛くないみたいです✨
    うちはあと何日も続いていたので血液検査もしましたよ!
    明日、熱下がらないようでしたらインフルエンザも怪しいですね😭

• 12月22日
  • みつき

みつき

こんばんは!
    月曜日に血液検査したら、炎症反応高くて検査入院したら、アデノでした💦
    色々教えて頂きありがとうございますm(__)m🌟

• 12月24日
  • きゃら

きゃら

アデノでしたか…😭
    アデノも高熱ですよね💦
    そして上がったり下がったりとうちの子もあったような気がします💦
    原因が分かってよかったですね✨早くよくなるといいですね!
    お大事になさってください✨

• 12月25日
ニコニコまま

突発や溶連菌、rsウイルスのときも結構な高熱出ますよ~😭
検査しても出ない時期かもしれないので私ならもう一度病院に行きます😭🙌
この間下の子も溶連菌で熱が4日ほど下がらなかったですが食べるし遊ぶし😅
子供って熱高くても元気なこと多いですよね😭
40℃越えが続いた時電話相談したら水分とれてておしっこもでててぐったりしてなければ様子見で大丈夫と言われたこともあります😖🙌
でも逆に呼吸しんどそうで急いで救急いったら入院になったこともあるので
心配なときは市の相談の番号にすぐかけたり、救急に電話して聞いてます‼
不安ですよね😭
お母さんが1番傍でみてるので何か異変があれば分からないことなわかる人に聞いた方がいいと思います😭❤
子供さん早く良くなりますように❤
お母さんも休める時一緒に休んでくださいね🙌

• みつき

みつき

未だに38度台をキープしてるので、明日も病院に行くべきですよね?😭☁️
    元気はあるのですが、鼻水がすごいです(T_T)
    咳はないのでRSでは無さそうなのです…!

• 12月22日
☆たま☆

突発性発疹はやりましたか?
インフルエンザはすぐに受診してもマイナスになることがあるみたいなのでまだ熱が続くようなら再検査してもらってもいいかもしれませんね💦

元気なことはいいことですが💦
熱があると保育園にも行けませんからね…

• みつき

みつき

突発そういえばまだなことに気がつきました!
    でも青っぱな出てるので突発じゃないのかなぁって😭💦

• 12月22日