※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

出産に向けて貯金を考えています。支出を減らして月にいくら使えるか知りたいです。

もうそろそろ出産も近づいてきてるので貯金をしようと思ってます。今までは15000円くらい自由に使ってましたご10000円にしようと思います👍
みなさんはいくらくらい月に使えますか?

コメント

ぷーたん

私はガソリン代で1000円くらいかかり、自分のもので15000円くらい使っちゃてます😫もう少し減らしたいなぁとは思いますがなかなか出来ず…です😭

• ままり

ままり

貯金たまってますか?💦

• 12月21日
  • ぷーたん

ぷーたん

全然貯まってないです😭😭少し貯められても足りない時に使っちゃって貯まらないです😱

• 12月21日
  • ままり

ままり

ちなみにどのくらいとか大丈夫でしたら教えていただけると助かります💦
    私も貯まらずどーしようって感じです

• 12月21日
  • ぷーたん

ぷーたん

10万くらい貯まっても、毎月足りなかったり急な出費で使っちゃてます😭
    ボーナス出ましたが車検と出産費用で終わりです😨

• 12月21日
  • ままり

ままり

貯まらないですよね💦

• 12月21日
  • ぷーたん

ぷーたん

貯まらないです😭😭でも子ども産まれたらお金かかるのでどうにか貯めたいです😣

• 12月21日

働いてるので10万円でも20万円でも使えますが、実際は5万くらい使ってます。残りは投資してます。

ももいちご

自由に使うお金は0ですね笑

• ままり

ままり

買いたいものとかあるときはどーしてるんですか?

• 12月21日
  • ももいちご

ももいちご

妊娠してから物欲なくなりました笑笑

自分のものよりお腹の子の物買いたいってなりましたね!

• 12月22日
はじめてのままり

専業主婦なので旦那からお小遣い3万もらって化粧品とか買ってます(´•ω•`)